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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Rouleaux d'aubergines, ricotta et sauce vierge

Rouleaux d'aubergines, ricotta et sauce vierge

Pour 4 personnes

 

  • 2 grosses aubergines
  • 250g de ricotta
  • un mélange d'herbes coriandre, persil, ciboulette, menthe, basilic
  • le zeste d'un demi citron
  • une petite gousse d'ail 
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce vierge 

  • un petit poivron
  • une grosse tomate
  • une gousse d'ail
  • un bouquet de basilic
  • un citron 
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Otez les extrémités des aubergines et coupez les en tranches de 3mm d'épaisseur dans le sens de longueur.

Disposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, salez, poivrez et arrosez les d'un filet d'huile d'olive. 

Enfournez sous le grill du four pendent 15mn à 200° puis laissez les refroidir hors du four.

Pendant ce temps préparez la farce à la ricotta.  Hachez le mélange d' herbes et l'ail puis mélangez les à la ricotta avec le zeste de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.

Préparez la sauce vierge : Hachez l'ail, ciselez le basilic.

Otez le trognon, les graines et les parties blanches du poivron et de la tomate, puis coupez les en très petits dés. Mélangez les avec du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron, l'ail et l'huile d'olive.

Disposez une cuillère à soupe de farce à la ricotta sur la parte haute de chaque tranche d'aubergine, roulez les sur elles mêmes puis disposez les sur un plat de service.

Assaisonnez avec la sauce vierge et quelques feuilles de roquette ou d'herbes restantes.

Servez à température ambiante.

 

  • Vous pouvez préparez la sauce, les tranches d'aubergines et la farce à la ricotta à l'avance. Conservez les au frais séparément et faites le montage au dernier moment.
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