750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de tomates ananas, mozzarella et pesto de menthe

Salade de tomates ananas, mozzarella et pesto de menthe

Pour 4 personnes

  • 2 grosses tomates ananas
  • 200g de mozzarella
  • queleques feuilles de basilic
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Pour le pesto de menthe

  • une petite gousse d'ail
  • un petit bouquet de menthe
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • le jus d'un demi citron
  • sel, poivre

 

Préparez le pesto  au pilon ou au blender en veillant à ce tous les ingrédients soient bien mixés.

Ôtez le cœur des tomates puis coupez les en tranches.

Coupez la mozzarella en morceaux.

Disposez les tomates et la mozzarella sur un plat de service, assaisonnez avec du sel, du poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Déposez un peu de pesto de menthe sur toute la salade de tomates, décorez avec le basilic et servez avec un bon pain à l'huile d'olive ou une foccacia.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :