750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pizza blanche

Pizza blanche

Pour 4 personnes

 

  • 100G de ricotta
  • 100g de fromage de chèvre
  • 100g de fromage bleu 
  • 100g de mozzarella à cuire ou bien égouttée
  • huile d'olive
  • une cuillère à café d'origan
  • une cuillère à café d'ail semoule 
  • une cuillère à café d'oignon semoule
  • sel, poivre

Pour la pâte à pizza

  • 250g de farine de blé
  • un sachet de levure de boulanger
  • 10cl d'eau ou de lait tiède
  • 5cl d'huile d'olive
  • une cuillère à dessert de sel

Préparez la pâte au minimum 6 heures avant : faites dissoudre la levure dans le lait , ajoutez l'huile d'olive.

Dans un grand saladier mélangez la farine et le sel, versez la préparation liquide et pétrissez la pâte pendant une à deux minutes, couvrez et laissez pousser pendant au moins 4 heures.

Huilez généreusement d'huile d'olive une grande plaque allant au four, et étalez la pâte à pizza doucement du bout des doigts en appuyant légèrement du centre vers extérieur.

Laissez reposer la pâte 45 mn minutes , renouvelez l'opération et laissez reposer encore 30mn.

Faites chauffer le bas de votre four puissance maximum.

Émiettez le fromage de chèvre, le bleu et râpez la mozzarella.

Mélangez la ricotta avec l'ail semoule, l'oignon, du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Étalez cette préparation sur la pâte à pizza, ajoutez le reste des fromages, l'origan, quelques tours de moulin à poivre et un généreux filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant 10mn, puis mettez votre four sur chaleur tournante toujours au maximum et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.

Servez la pizza bien chaude avec un peu de roquette.

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