23 Juillet 2020
Pour 4 personnes
Pour la pâte à pizza
Préparez la pâte au minimum 6 heures avant : faites dissoudre la levure dans le lait , ajoutez l'huile d'olive.
Dans un grand saladier mélangez la farine et le sel, versez la préparation liquide et pétrissez la pâte pendant une à deux minutes, couvrez et laissez pousser pendant au moins 4 heures.
Huilez généreusement d'huile d'olive une grande plaque allant au four, et étalez la pâte à pizza doucement du bout des doigts en appuyant légèrement du centre vers extérieur.
Laissez reposer la pâte 45 mn minutes , renouvelez l'opération et laissez reposer encore 30mn.
Faites chauffer le bas de votre four puissance maximum.
Émiettez le fromage de chèvre, le bleu et râpez la mozzarella.
Mélangez la ricotta avec l'ail semoule, l'oignon, du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étalez cette préparation sur la pâte à pizza, ajoutez le reste des fromages, l'origan, quelques tours de moulin à poivre et un généreux filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 10mn, puis mettez votre four sur chaleur tournante toujours au maximum et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.
Servez la pizza bien chaude avec un peu de roquette.