750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de pâtes méditerranéenne

Salade de pâtes méditerranéenne

Pour 4 personnes

  • 250g de pâtes 
  • deux aubergines
  • 4 tranches de jambon cru
  • deux tomates
  • 200g de mozzarella
  • quelques brins de basilic
  • quelques brin de persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Pour la vinaigrette

  • une petite gousse d'ail
  • une cuillère à soupe de moutarde douce ou fine
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • trois cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparez la vinaigrette : râpez la gousse d'ail et mélangez la avec la moutarde , le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Réservez.

Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet, égouttez les, rincez les sous un filet d'eau fraîche et réservez dans un grand saladier.

Coupez les extrémités des aubergines, tranchez les dans la longueur et disposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.

Salez les aubergines et arrosez les d'un filet d'huile d'olive puis enfournez T°210 pendant 15mn. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, hachez les herbes, coupez les tomates en dés, effilochez la mozzarella et le jambon cru.

Mélangez tous les ingrédients dans le saladier avec la vinaigrette et servez à température ambiante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :