750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Oeufs à la grèque

Oeufs à la grèque

Pour 4 personnes

 

  • 8 œufs
  • 8 tomates mûres
  • 4 gousses d'ail
  • 125 g de féta
  • un peu de thym
  • sel, piment d'Espelette
  • une cuillère à dessert de zaatar (facultatif)
  • quelques brins d'herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, basilic)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Ôtez le trognon des tomates, coupez les en quartiers.

Épluchez et émincez les gousses d'ail en fines tranches.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les tomates, du sel, du thym et l'ail.

Couvrez et laissez cuire 10mn à feu moyen, cassez les œufs dans la poêle sur les tomates, laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris et le jaune coulant.

Parsemez de féta émiettée, de piment d'Espelette, de quelques herbes et de zaatar.

Servez bien chaud avec un bon pain.

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