750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Joues de bœuf aux épinards et curry rouge

Joues de bœuf aux épinards et curry rouge

Pour 4 personnes

 

  • 800g  de joues de bœuf
  • 500g d'épinards feuilles entières surgelés
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50cl de coulis de tomate
  • 20cl de crème de coco
  • une feuille de laurier 
  • deux feuilles de curry
  • Une cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • une cuillère à soupe d'huile de coco

Coupez la viande en cubes et farinez là.

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, ajoutez la viande farinée, salez, poivrez et laissez dorer sur toutes les faces sur feu moyen.

Ajoutez ensuite la pâte de curry, l'ail, les feuilles de curry, le laurier et les oignons, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.

Ajoutez le coulis de tomates et 15cl d'eau puis laissez mijoter sur feu doux pendant une heure et demi.

Ajoutez ensuite la crème  de coco et les épinards, poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec du riz et quelques pluches de coriandre si vous en avez.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :