750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Moules au persil et beurre citronné

Moules au persil et beurre citronné

Pour 4 personnes

 

  • 2 kilos de moules
  • deux échalotes
  • deux gousses d'ail
  • 25cl de vin blanc
  • un bouquet de persil
  • poivre
  • un citron

Triez les moules, enlevez celles qui pourraient être cassées et enlevez la barbe.

Epluchez et émincez l'ail et l'échalote.

Hachez grossièrement le persil.

Mettez les moules, l'ail, l'échalote et le vin blanc dans une marmite, couvrez et faites cuire les moules sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

Décoquilliez les moules disposez les dans un plat de service.

Filtrez 10cl de jus des moules, faites le chauffer et ajoutez le beurre bien froid.

Ajoutez un filet de citron, la moitié du persil et du poivre, versez cette sauce sur les moules puis parsemez du reste de persil.

Servez sans attendre avec le citron.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :