750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Quiche aux champignons, jambon et fromage

Quiche aux champignons, jambon et fromage

Pour 4 personnes

 

  • une pâte feuilletée pur beurre
  • 4 œufs
  • 30cl de crème
  • 100g de jambon
  • 250g de champignons bruns
  • 100g de fromage râpé
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d'huile d'huile d'olive
  • thym
  • muscade
  • sel, poivre

Epluchez l'oignon et l'ail puis émincez le.

Emincez les champignons.

Coupez le jambon en dés.

Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle ajoutez les oignons et les champignons, salez, poivrez, laissez cuire une dizaine de minutes sur feu moyen, ajoutez l'ail, le thym et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Battez les œufs avec la crème, le fromage, du sel, du poivre  et un peu de muscade rpâée.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, ajoutez les champignons, le jambon et versez la préparation aux œufs.

Enfournez à 180° pendant une demi heure.

Servez bien chaud avec une belle salade verte.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :