750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade d'automne

Salade d'automne

Pour 4 personnes

 

  • une salade romaine ou craquante
  • 150g de lardons
  • 150g de roquefort
  • une petite grappe de raisins blanc
  • 40G de cerneaux de noix
  • une grosse échalote

 

Pour la vinaigrette

  • deux cuillères à soupe de vinaigre à l'échalote
  • deux cuillères à soupe d'huile de noix
  • Une cuillère à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • sel, poivre

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Épluchez et émincez l'échalote.

Faites dorer les lardons etl'échalote dans une poêle.

Emmietez le roquefort.

Disposez la salade sur un plat de service, assaisonnez avec la vinaigrette puis agrémentez avec les lardons, les grains de raisin, les noix et le fromage.

Servez sans attendre avec du pain aux noix ou aux céréales.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :