750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gâteau citron et marmelade au gingembre

Gâteau citron et marmelade au gingembre

Pour 6 parts

  • 4 œufs
  • 15cl huile de colza
  • 120g sucre
  • 80g de lemon curd (pâte à tartiner au citron)
  • 200g farine
  • un sachet de levure
  • 4 citrons bio
  • un demi pot de marmelade au gingembre

Râpez le zeste et pressez le jus des citrons.

Dans un robot pâtissier à l'aide de la feuille à gâteau ou à la main dans un grand saladier , battez les œufs avec le sucre et le lemon curd pendant 2 minutes, ajoutez ensuite les œufs un par un puis le jus et le zeste des citrons et l'huile.

Ajoutez enfin la farine puis la levure et mélangez bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.

Graissez le moule avec un peu d'huile de colza, versez la pâte et enfournez T°160° pendant 45minutes.

Démoulez le gâteau sur une grille ou un plat de service.

Faites réchauffer la marmelade dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce quelle soit liquide puis nappez le gâteau.

Ce gateau se conserve parfaitement 3-4 jours à température ambiante.

  • ASTUCE ANTI-GASPI :Cette recette est idéale pour utiliser des citrons un peu fripé et terminer un pot de lemon curd ou de marmelade au gingembre.
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