750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tatin de bananes

Tatin de bananes

Pour 6 parts

  • une pâte feuilletée pur beurre pré étaléee
  • 6 bananes
  • 100g de sucre de coco ou de cassonnade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25g de beurre

Ustensiles

  • Un moule à manqué ou à tarte de 28cm
  • Un plat de service rond d'au moins 32 cm de diamètre

 

Epluchez les bananes coupez les en deux dans la hauteur puis recoupez les en deux dans l'épaisseur.

Disposez les 2 sucres dans le fond du moule, ajoutez le beurre en parcelles.

Disposez les morceaux de bananes coté bombé vers le fond du plat puis recouvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l'intérieur pour y emprisonner les bananes. 

Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et enfournez à 200° pendant 25mn, la pâte doit être joliment dorée.

Dès la sortie du four disposez le plat de service sur le moule et retournez la tarte d'un geste ferme et rapide sans vous bruler (le caramel risque de couler un peu).

Laissez tiédir et dégustez avec un boule de glace (vanille, coco ou rhum raisins) ou de sorbet passion.

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