750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté rustique de chou fleur au jambon cru

Velouté rustique de chou fleur au jambon cru

Pour 4 personnes

  • un petit chou fleur
  • deux pommes de terre
  • un oignon
  • un talon de jambon cru (environ 250g)
  • 20cl de crème fluide
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 40g de beurre
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre, muscade

Mettez le talon de jambon cru dans une marmite avec 1,5 litre d'eau, couvrez et faites cuire une demi heure à feu doux.

Pendant ce temps épluchez l'oignon, et les pommes de terre puis coupez les en gros dés.

Séparez le fleurettes du chou fleur, rincez les et réservez.

Retirer le jambon de la marmite et remplacez le par les légumes, salez peu, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Mixez la soupe avec la crème et un peu de muscade râpée, réservez au chaud.

Pendant ce temps effilochez le jambon et faites le légèrement griller dans une poêle avec une goutte d'huile si nécessaire.

Dans une autre poêle mettez la chapelure à dorer dans le beurre, salez et poivrez légèrement.

Ciselez la ciboulette.

Servez la soupe dans des assiettes individuelles parsemée de de jambon, de chapelure et de ciboulette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :