27 Novembre 2020
Pour 4 personnes
Mettez le talon de jambon cru dans une marmite avec 1,5 litre d'eau, couvrez et faites cuire une demi heure à feu doux.
Pendant ce temps épluchez l'oignon, et les pommes de terre puis coupez les en gros dés.
Séparez le fleurettes du chou fleur, rincez les et réservez.
Retirer le jambon de la marmite et remplacez le par les légumes, salez peu, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Mixez la soupe avec la crème et un peu de muscade râpée, réservez au chaud.
Pendant ce temps effilochez le jambon et faites le légèrement griller dans une poêle avec une goutte d'huile si nécessaire.
Dans une autre poêle mettez la chapelure à dorer dans le beurre, salez et poivrez légèrement.
Ciselez la ciboulette.
Servez la soupe dans des assiettes individuelles parsemée de de jambon, de chapelure et de ciboulette.