750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté tout blanc aux éclats de roquefort

Velouté tout blanc aux éclats de roquefort

Pour 4 personnes

 

  • Un gros panais
  • 2 pommes de terre
  • 2 topinambours
  • Un demi chou fleur
  • Un gros oignon
  • 50g de crème épaisse
  • 120g de roquefort
  • 4 cuillères à soupe de graines mélangées type mélange pour salade (graines de courge, tournesol, soja, sésame, pignons, chia)
  • Sel, poivre blanc

Epluchez les oignons, le panais, les topinambours et les pommes de terre puis coupez les en gros dés.

Triez le chou fleur , séparez les fleurettes.

Mettez tous les légumes dans une marmite puis ajoutez 125cl d'eau, salez généreusement et couvrez.

Faites cuire 45minutes à petits bouillons.

Mixez finement le velouté avec la crème et du poivre blanc.

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez de roquefort émietté et du mélange de graines. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :