750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Nigiri sushi à la truite

Nigiri sushi à la truite

Pour 4 personnes

 

  • 200g de riz à sushi
  • 250g de filet de truite bio sans arrêtes
  • une cuillère à café de sel
  • une cuillère à dessert de sucre
  • 10ck de vinaigre de riz

Pour servir

  • wasabi
  • sauce soja

Mélangez le sel, le sucre et le vinaigre de riz.

Cuisez le riz selon des instructions du paquet versez le dans un  plat creux et assaisonnez le avec le vinaigre. Réservez.

Coupez le filet de truite en 24 tranches fines de la taille d'un sushi.

Formez 24 boulettes de riz légèrement allongées en les travaillant rapidement dans le creux de votre main.

Déposez un morceau de poisson sur chaque boulette de riz puis servez  sans attendre avec le wasabi et la sauce soja.

 

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