6 Janvier 2021
Pour 4 personnes
Pour la pâte à frire
Pour les mushy peas
Pour la sauce à l'aneth
Préparez la pate : dans un saladier mélangez la farine, le sel, et la levure, ajoutez ensuite l'œuf battu puis délayez avec la bière. Laissez reposer la pâte.
Préparez la sauce : Epluchez l'échalote, ciselez la ainsi que les herbes, hachez les cornichons et les câpres.
Mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde et montez les en mayonnaise en versant l'huile régulièrement tout en fouettant.
Ajoutez l'échalote, les herbes, les câpres, les cornichons, la crème, du sel et du poivre.
Mélangez bien, réservez.
Préparez les mushy peas : mettez les petits pois et le beurre dans une casserole, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez la crème, du sel, du poivre, les feuilles de menthe ciselées et le jus de citron puis écrasez les grossièrement à la fourchette.
Préparez les frites : épluchez les pommes de terre, coupez les en trois tranches dans l'épaisseur, puis chaque tranche en bâtonnets.
Lavez les frites dans un grand volume d'eau froide pour enlever tout l'amidon essuyez les afin d'ôter toute l'humidité.
Faites chauffer l'huile dans une large poêle, lorsqu'elle est bien chaude plongez y les frites de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas trop.
Laissez cuire 5 minutes, mélangez les délicatement et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Egouttez les sur du papier absorbant et laissez les refroidir.
Refaites chauffer l'huile puis replongez les frites dans la poêle jusqu'à ce quelles soient bien dorées, égouttez les frites et salez.
Préparez les beignets de poisson : épongez les filets de poisson avec du papier absorbant.
Passez les filets de poisson dans la pâte puis faites les frire dans l'huile qui a servit à la cuisson des frites jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur chaque face.
Servez les filets de poisson brulants avec les mushy peas, les frites et la sauce.