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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Jarret de bœuf mijoté à l'asiatique

Jarret de bœuf mijoté à l'asiatique

Pour 4 personnes

  • 600g de jarret de bœuf sans os
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • une cuillère à café de poivre mignonette
  • une cuillère à dessert de gingembre râpé
  • une cuillère à café de citronnelle moulue
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à soupe de fécule
  • deux cuillères à soupe de sauce d'huitres (épicerie asiatique)
  • deux cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • deux cuillères à soupe de sauce soja salée
  • une cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

Pour servir

  • Riz blanc, ciboule ciselée et graines de sésame

Coupez la viandes en dés, assaisonnez la de sel et de poivre, puis saupoudrez la avec la fécule.

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez les cubes de viande et faites les dorer, ajoutez ensuite les oignons, l'ail et les épices.

Mélangez bien puis ajoutez la sauce d'huitres, et les sauces soja sucrée et salée.

Déglacez avec 40cl d'eau, couvrez puis laissez mijoter deux heures à feu doux en mélangeant régulièrement pour la viande n'attache pas et que la sauce reste bien nappante, sinon ajoutez un peu d'eau.

Servez bien chaud avec du riz blanc, parsemé de ciboule ciselée et de graines de sésame.

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