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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet en sauce d'huîtres et nouilles de riz carrées au sésame

Poulet en sauce d'huîtres et nouilles de riz carrées au sésame

Pour 4 personnes

  • 2 grosses cuisses de poulet fermier
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 250g de champignons de Paris
  • une cuillère à soupe de maïzena
  • deux cuillères à soupe de sauce d'huîtres (épicerie asiatique)
  • deux cuillères à soupe de sauce soja
  • 30cl de bouillon de poulet
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • une cuillère à soupe d'huile de colza
  • un petit bouquet de ciboulette
  • poivre blanc

Pour les pâtes

  • 250g de carrés de pâtes de riz ou nouilles de riz larges
  • deux cuillères à soupe d'huile de sésame
  • deux cuillères à soupe de sauce soja salée
  • deux cuillères à soupe de graines de sésame

Désossez les cuisses de poulet, enlevez le gras et coupez les en dés.

Dans un plat creux, mélangez les dés de poulet avec la fécule, la sauce d'huitre, la sauce soja, l'huile de sésame et du poivre.

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette.

Emincez les champignons.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, ajoutez les dés de poulet et faites les cuire 5 minutes, ajoutez ensuite les oignons, l'ail et les champignons, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes sur feu moyen.

Ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce la sauce soit sirupeuse et brillante.

Faites cuire les carrés de pâte de riz comme indiqué sur le paquet, égouttez les et rincez les à l'eau fraiche.

Faites chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse, ajoutez les pâtes, les graines de sésame et la sauce soja, faites rissoler les pâtes jusqu'à ce qu'elles dorent un peu dans la poêle.

Servez les pates et le poulet bien chauds généreusement parsemés de ciboulette. 

 

  • Vous pouvez également utiliser des nouilles de riz classiques pour cette recette.
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