750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Brochettes de lotte et gambas au chorizo

Brochettes de lotte et gambas au chorizo

Pour 4 personnes

  • 500g de filets de lotte bien charnus
  • 400g de gambas crues sans carapace
  • 200G de chorizo
  • un citron
  • une gousse d'ail
  • une cuillère à café de piment d'Espelette ou flocons de piment
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 8 piques à brochettes

Coupez les filets de lottes en cubes. Coupez le chorizo en tranches fines.

Epluchez et râpez la gousse d'ail, réservez dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre, du piment, le jus et le zeste d'un demi citron, l'huile d'olive puis mélangez.

Alternez des tranches de chorizo, des cubes de lotte et des gambas sur les 8 piques à brochettes, puis badigeonnez les avec la sauce au citron et à l'ail.

Faites cuire au barbecue, à la plancha ou sous le grill du four deux minutes par face.

Servez bien chaud, arrosé du reste de jus de citron et parsemé de persil ciselé si vous en avez. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :