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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poisson rôti aux épices, riz à l'indienne et raïta de radis

Poisson rôti aux épices, riz à l'indienne et raïta de radis

Pour 4 personnes

  • 600g de filets de lieu noir
  • un citron pour servir

Pour la marinade

  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • une cuillère à café de curry madras
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • le jus d'un citron
  • une cuillère à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre

Pour le riz

  • deux verres de riz
  • deux cuillères à soupe d'huile de coco
  • deux oignons
  • une cuillère à café de graines de moutarde
  • une cuillère à café de graines de nigelle
  • une cuillère à café de de graines de cumin
  • une cuillère à café de graines de fenugrec
  • sel, poivre

Pour la raïta de radis

  • une botte de radis
  • deux yaourts à la grecque
  • une vingtaine de feuilles de menthe
  • une pointe de couteau de pâte de piment vert
  • sel

Préparez la marinade : mélangez les épices, du sel, du poivre, le jus de citron et l'huile dans un plat creux.

Coupez les filets de poisson en quatre parts égales puis mettez les à mariner dans les épices, couvrez le plat et réservez au frais pendant au moins une heure.

Préparez le riz : épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez les épices et faites les torréfier sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles dégagent un bonne odeur.

Ajoutez le riz, salez, mélangez et couvrez d'eau deux centimètres au dessus du niveau du riz.

Couvrez et laissez cuire 10minutes, éteignez le feu et laissez reposer le riz pendant encore 10mn à couvert.

Pendant ce temps mettez le poisson à cuire sous le grill du four à 220° pendant 10mn.

Préparez la raïta : râpez les radis dans un grand bol. Hachez la menthe. Mélangez le radis, la menthe, le yaourt le sel et le piment.

Servez le poisson grillé avec le riz bien chaud,  la raïta de radis et des quartiers de citron.

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