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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade d'épinards, champignons, gouda au cumin betteraves et noix

Salade d'épinards, champignons, gouda au cumin betteraves et noix

Pour 4 personnes

 

  • 200g d'épinards
  • 4 champignons de Paris
  • une petite betterave crue
  • un morceau de radis noir
  • 120g de gouda au cumin 
  • une vingtaine de cerneaux de noix 
  • Quelques brins de ciboulette

Pour la vinaigrette

  • une cuillère à soupe de moutarde aux noix E.Fallot
  • deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • une échalote
  • deux cuillères à soupe d'huile de noix
  • deux cuillères à soupe de crème fluide
  • sel, poivre

Préparez la vinaigrette :  épluchez et ciselez finement l'échalote. Mélangez la moutarde dans un bol avec du sel et  du poivre, délayez avec le vinaigre de cidre puis émulsionnez avec  la crème puis l'huile de noix. Réservez.

Préparez la salade : épluchez et taillez le morceau de radis et la betterave en fins bâtonnets.

Ciselez la ciboulette. Coupez le fromage en petits dès.

Tranchez finement les champignons.

Disposez les épinards dans un saladier, agrémentez avec les bâtonnets de betteraves et de radis, les champignons, les noix, les dès de fromage et la ciboulette ciselée.

Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez bien et servez sans attendre.

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