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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tarte aux carottes, brousse et fenouil

Tarte aux carottes, brousse et fenouil

Pour 4 personnes

 

  • Une pâte brisée ou feuilletée pur beurre
  • une brousse de vache ou de brebis
  • 3 carottes 
  • un fenouil
  • une botte de cebettes ou d'aillets
  • 3 œufs
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • le zeste d'un citron
  • une cuillère à soupe de graines de courge
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une cuillère à café de graines de fenouil ou de cumin
  • sel, poivre

Epluchez les cebettes et coupez les en biseaux.

Epluchez et coupez les carottes en fines lamelles.

Otez les parties dures du fenouil, tranchez le finement et veillez à conserver les pluches vertes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les graines de fenouil puis tous les légumes, salez, poivrez, terminez par la coriandre moulue, mélangez bien et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 10 minutes.

Réservez.

Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la brousse émiettée, le zeste de citron râpé, du sel, du poivre et les pluches de fenouil, mélangez bien.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, disposez les légumes sur la pâte puis versez l'appareil à la brousse sur les légumes.

Parsemez les graines de courges sur la préparation et enfournez à 180° pendant 35minutes.

Servez tiède avec une belle salade verte.

 

 

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