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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tempura de crevettes et moules au sésame

Tempura de crevettes et moules au sésame

Pour 4 personnes

 

  • 2 kg de grosses moules
  • 20 grosses crevettes crues décortiquées
  • un verre de vin blanc
  • 6 grains de poivre
  • une feuille de laurier
  • une branche de thym
  • 1,25 litre d'huile d'arachide

 

Pour la pâte

  • 100g de farine de blé
  • 50g de maïzena
  • 25cl d'eau gazeuse
  • une cuillère à dessert de sésame noir
  • une cuillère à dessert de sésame grillé
  • sel, poivre

Pour la sauce 

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • une cuillère à café de sauce pimentée sriracha
  • une cuillère à dessert d'huile de sésame
  • le jus d'un demi citron vert
  • quelques graines de sésame

Pour servir

  • coriandre, citron vert

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tempura jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Réservez à température ambiante.

Mettez les moules dans une cocotte avec le vin blanc, les grains de poivre , le thym et le laurier, couvrez et faites cuire les moules pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

Laissez tiédir puis décortiquez les moules, réservez.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce, réservez.

Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen, trempez les moules et les crevettes dans la pâte à tempura et faites cuire par petites quantités jusqu'à ce que les beignets soient blonds et bien soufflés.

Réservez sur du papier absorbant et servez sans attendre avec la sauce, la coriandre fraiche et les quartiers de citron vert.

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