28 Avril 2021
Pour 4 personnes
Epluchez les oignons et l'ail, émincez les. Coupez le jambon en dés, émiettez le fromage de chèvre.
Faites chauffer l'huile d'olive ans une sauteuse, ajoutez les oignons et laissez cuire deux minutes à feu moyen.
Ajoutez les épinards, le thym et l'ail, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15mn à couvert.
Ajoutez la crème et un peu de noix de muscade puis laissez mijoter encore 5 mn à feu doux.
Faites cuire les feuilles de lasagnes 5mn dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez les.
Versez un peu d'épinards à la crème dans le fond d'un plat à gratin ajoutez les feuilles de lasagnes, le fromage de chèvre et le jambon.
Repliez les feuilles de lasagnes, versez le reste de épinards à la crème puis parsemez de mozzarella râpée et d'amandes effilées.
Enfournez à 220° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées.
Servez bien chaud avec une salade verte.