750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Jarret de bœuf braisé aux pois chiches

Jarret de bœuf braisé aux pois chiches

Pour 4 personnes

  • 2 tranches de jarret de bœuf
  • une grosse boite de pois chiches cuits
  • 50cl de coulis de tomates
  • deux oignons 
  • deux gousses d'ail
  • une vingtaine d'olives noires
  • thym, romarin
  • une feuille de laurier 
  • sel, piment d'Espelette
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes ses faces, ajoutez les  oignons  et l'ail, salez, couvrez et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez le coulis de tomates, 20cl d'eau, le thym, le romarin, la feuille de laurier et le piment d'Espelette, mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures au four à 150°.

Egouttez les pois chiches, ajoutez les dans la cocotte avec les olives, enfournez à nouveau la cocotte fermée pendant 45 minutes.

Servez bien chaud avec un pain aux olives, de la polenta ou de la semoule.

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