750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de concombre au gingembre et au piment

Salade de concombre au gingembre et au piment

Pour 4 personnes

 

  • un grand concombre ou deux petits
  • une gousse d'ail
  • 10g  de gingembre frais
  • deux cuillères à soupe d'ons frits séchés (rayon asiatique ou USA)
  • une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à café de flocons de piments séchés
  • une cuillère à soupe de sucre roux
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à dessert de nuoc mam
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • sel
  • deux cuillères à soupe de sauce soja

 

Tapez le concombre avec un rouleau à pâtisserie de façon à le craqueler un peu, ôtez les extrémités.

Tranchez le concombre dans la longueur puis dans la largeur de manière à obtenir de gros bâtonnets.

Faites dégorger le concombre dans une passoire, avec une cuillère à café de sel pendant une vingtaine de minutes.

Epluchez et râpez l'ail et le gingembre, réservez dans un bol.

Ajoutez les flocons de piment, le nuoc mam, le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja, l'huile de sésame, les oignons frits et les graines de sésame.

Séchez le concombre, mélangez le avec la sauce et servez à température ambiante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :