750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pâtes au thon et aux aubergines

Pâtes au thon et aux aubergines

Pour 4 personnes

  • 500g de pates
  • 250g de thon au naturel
  • 60cl de coulis de tomate
  • deux petites aubergines
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • thym
  • une feuille de laurier
  • sel, piment d'Espelette
  • huile d'olive

Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les finement.

Epluchez les aubergines, coupez es en gros dés.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, l'ail et les aubergines, salez, mélangez et laisser cuire sur feu moyen à couvert pendant 10mn.

Ajoutez le coulis de tomate, du piment d'Espelette, du thym et une feuille de laurier, couvrez et laissez mijoter 15mn sur feu doux, ajoutez le thon égoutté et poursuivez la cuisson 5 mn.

Faites cuire les pates al dente comme indiqué sur le paquet, égouttez les et versez les dans la sauce bien chaude, mélangez bien.

Servez les pâtes sans attendre avec quelques herbes fraiches si vous en avez et un filet d'huile d'olive.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :