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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade riz au fenouil et au thon

Salade riz au fenouil et au thon

Pour 4 personnes

  • 600g de riz cuit
  • 250g de thon au naturel
  • deux fenouils
  • deux tomates
  • une cebette

Pour la sauce 

  • un jaune d'œuf
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • 10cl d'huile de colza
  • 5cl d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • une cuillère à soupe de câpres (facultatif)
  • sel, poivre

 

Préparez la sauce : mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde dans un bol. Fouettez ce mélange en versant successivement l'huile de colza puis l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

Salez, poivrez ajoutez le jus de citron et les câpres. Réservez au frais. 

 

Epluchez la cebette, émincez la finement.

Otez les parties dures des fenouils, réservez les sommités et coupez les bulbes en petits dés.

Otez les trognons et la graines des tomates puis coupez les en dés.

Egouttez le thon puis émiettez le.

Mélangez le riz avec les légumes, le thon, la cebette et la sauce.

Décorez avec les sommités de fenouil.

Servez à température ambiante.

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