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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de nouilles légumes croquants et sauce cacahuètes

Salade de nouilles légumes croquants et sauce cacahuètes

Pour 4 personnes

 

  • 250g de nouilles chinoises
  • 3 carottes
  • un concombre 
  • deux oignons verts
  • les restes d'un rôti de porc ou de poulet rôti

Pour la sauce

  • deux cuillères à soupe pâte d'arachides
  • le jus d'un citron vert
  • une cuillère à soupe de miel d'acacia, de fleurs ou de sirop d'agave
  • une petite gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • une cuillère à dessert de sauce sriracha
  • 20g de gingembre frais 
  • une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • deux cuillères à soupe d'huile de sésame
  • deux cuillères à soupe d'eau chaude

Pour servir

  • deux citrons verts, herbes fraiches (basilic, coriandre, ciboulette)

Préparez la sauce : épluchez l'ail et le gingembre, râpez les dans un bol.

Ajoutez la pâte d'arachides, la sauce soja, l'eau chaude, le vinaigre de riz, le jus du citron, la sauce sriracha, le miel, le sésame et l'huile de sésame. Mélangez bien, réservez.

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, égouttez, rincez et laissez refroidir.

Epluchez les cebettes, les carottes et le concombre.

Emincez les cebettes et taillez le concombre et les carottes en fins bâtonnets.

Effilochez les restes de viande.

Mélangez les nouilles avec les légumes, les cebettes et la sauce.

Disposez dans des assiettes individuelles, ajoutez les morceaux de viande froide, un quartier de citron vert et les herbes grossièrement hachées.

Servez à température ambiante.

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