750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade estivale au thon

Salade estivale au thon

Pour 4 personnes

 

  • 4 pommes de terre moyennes
  • une grosse tomate
  • un oignon doux
  • un petit poivron
  • 4 œufs
  • Une grosse boite de thon
  • deux cuillères à soupe de pesto de persil (facultatif)
  • quelques feuilles de basilic

La vinaigrette

  • un citron
  • une gousse d'ail
  • une pincée de sucre
  • une cuillère à soupe de moutarde
  •  4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparez la vinaigrette : épluchez et hachez l'ail, mélangez le avec la moutarde du sel, du poivre, une pincée de sucre, le jus et le zeste de citron et enfin l'huile d'olive. Réservez.

Faites cuire les œufs 8mn dans une casserole d'eau bouillante, rafraichissez les puis écalez les.

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, laissez tiédir puis épluchez les.

Coupez les en gros dés et disposez les dans un saladier.

Epluchez l'oignon, ciselez le finement. Egouttez le thon.

Otez le trognon et les graines de la tomate et du poivron, coupez les en dès.

Mélangez les pommes de terre avec les légumes, le thon et la vinaigrette.

Agrémentez avec les œufs coupés en quartiers et les feuilles de basilic grossièrement déchirées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :