27 Juillet 2021
Pour 4 personnes
La vinaigrette
Préparez la vinaigrette : épluchez et hachez l'ail, mélangez le avec la moutarde du sel, du poivre, une pincée de sucre, le jus et le zeste de citron et enfin l'huile d'olive. Réservez.
Faites cuire les œufs 8mn dans une casserole d'eau bouillante, rafraichissez les puis écalez les.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, laissez tiédir puis épluchez les.
Coupez les en gros dés et disposez les dans un saladier.
Epluchez l'oignon, ciselez le finement. Egouttez le thon.
Otez le trognon et les graines de la tomate et du poivron, coupez les en dès.
Mélangez les pommes de terre avec les légumes, le thon et la vinaigrette.
Agrémentez avec les œufs coupés en quartiers et les feuilles de basilic grossièrement déchirées.