27 Juillet 2021
Pour 4 personnes
Mettez le safran à infuser dans 25cl d'eau chaude.
Epluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.
Otez les extrémités et les parties dures des fenouils, émincez les finement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le fenouil, l'oignon et d'ail, laissez cuire à feu moyen 5 minutes, ajoutez le riz et les graines de fenouil, mélangez bien.
Ajoutez ensuite du sel, du poivre, le vin blanc, puis l'infusion de safran, couvrez et laissez mijoter 15mn à feu doux.
Déposez le saumon sur le riz, salez, poivrez, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson encore 8 à 10mn selon l'épaisseur de votre poisson.
Agrémentez votre plat, d'herbes fraiches hachées, d'un filet d'huile d'olive et du jus et du zeste de citron.