750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Saumon et riz de Camargue au fenouil

Saumon et riz de Camargue au fenouil

Pour 4 personnes

 

  • un filet de saumon de 500 - 600 g
  • 250g de 3 riz de Camargue
  • deux bulbes de fenouil
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à dessert de graines de fenouil
  • 1g de safran
  • 20cl de vin blanc
  • sel, poivre blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques herbes fraiches (persil, ciboulette, aneth, basilic)
  • un citron

Mettez le safran à infuser dans 25cl d'eau chaude.

Epluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.

Otez les extrémités et les parties dures des fenouils, émincez les finement.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le fenouil, l'oignon et d'ail, laissez cuire à feu moyen 5 minutes, ajoutez le riz et les graines de fenouil, mélangez bien.

Ajoutez ensuite du sel, du poivre, le vin blanc, puis l'infusion de safran, couvrez et laissez mijoter 15mn à feu doux.

Déposez le saumon sur le riz, salez, poivrez, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson encore 8 à 10mn selon l'épaisseur de votre poisson.

Agrémentez votre plat, d'herbes fraiches hachées, d'un filet d'huile d'olive et du jus et du zeste de citron.

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