3 Août 2021
Pour 4 personnes
Pour la sauce
Préparez la sauce : épluchez l'oignon et l'ail, hachez les finement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez revenir à feu moyen deux minutes, ajoutez le concentré de tomate, la pincée de sucre, le coulis de tomates et un verre d'eau.
Mélangez bien, assaisonnez avec le thym, le laurier du sel et du poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux 30mn.
Préparez les aubergines : ôtez les extrémités et tranchez les dans la longueur.
Salez les tranches d'aubergines, huilez les avec un filet d'huile d'olive et enfournez T°200 pendant 15 mn.
Préparez la farce : épluchez et ciselez finement l'ail et l'échalote. Mélangez les à la chair à saucisse, ajoutez les œufs, le parmesan, la muscade, le thym, du sel et du poivre.
Disposez une cuillère de farce sur chaque tranche d'aubergine, roulez les et disposez les dans un plat à gratin.
Versez la sauce tomate sur les aubergines roulées, enfournez T°200 pendant 45mn.
Servez bien chaud.