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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Nage de nectarines à la verveine

Nage de nectarines à la verveine

Pour 4 personnes

 

  • 4 à 6 nectarines selon leurs tailles
  • une poignée de verveine fraiche
  • la moitié d'un citron
  • 100g de sucre roux + un sachet de sucre vanillé
  • un morceau de poivre long (facultatif)
  • 40cl d'eau 

Préparez le sirop de verveine : dans une casserole mélangez les sucres, le poivre,  l'eau, le zeste de citron en grosses lanières et la verveine.

Portez le sirop à ébullition et laissez réduire d'un tiers sur feu moyen.

Pendant ce temps coupez les nectarines en quartiers, disposez les dans un plat creux puis versez le sirop encore brulant sur les fruits.

Laissez tiédir puis réservez au frais au moins deux heures.

Servez avec des croquants aux amandes, des petits sablés au citrons ou une glace au yaourt par exemple.

 

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