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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade automnale aux patates douces, bleu et raisins

Salade automnale aux patates douces, bleu et raisins

Pour 4 personnes

 

  • 150g de mesclun ou de mâche
  • deux petites patates douces
  • une grappe de raisins
  • 150g de fromage bleu ( d'Auvergne, de Gex, des Causses)
  • quelques cerneaux de noix ou oignons grillés
  • Sel, poivre
  • huile d'olive

Pour la vinaigrette

  • une cuillère à soupe de moutarde aux noix Edmond Fallot
  • une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • deux cuillère à soupe d'huile de noix
  • deux cuillères à soupe d'huile de colza
  • sel, une pince de curry doux

Fouettez tous ingrédients de la vinaigrette, réservez.

Epluchez les patates douces et tranchez chaque patate en 4 tranches épaisses dans le sens de la hauteur.

Salez et poivrez les tranches de patates douces, arrosez les d'un filet d'huile d'olive et enfournez T°200 pendant 25mn.

Mettez le mesclun dans des assiettes individuelles, arrosez de vinaigrette, ajoutez quelques grains de raisins, les noix puis les tranches de patates douces rôties parsemées de fromage bleu émietté.

Servez sans attendre.

 

 

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