750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de butternut anti gaspi au pain rassis

Gratin de butternut anti gaspi au pain rassis

Pour 4 personnes

  • une courge butternut
  • 150g de Philadelphia
  • deux oignons
  • quelques tranches de pain rassis
  • une gousse d'ail
  • deux cuillères à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à café de curry doux
  • 25g de beurre salé
  • sel, poivre

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Epluchez et enlevez les graines du butternut puis coupez le en dés.

Faites chauffer l'huile de colza dans une poêle en fonte ou une cocotte ajoutez les oignons et l'ail, les dés de butternut , le curry, du sel et du poivre.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 m, en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le Philadelphia puis écrasez grossièrement le butternut dans sa poêle.

Coupez grossièrement les tranches de pain et disposez les à la verticale dans la purée de butternut.

Faites fondre le beurre et arrosez le butternut et les tranches de pain puis enfournez à 220° pendant 20mn.

Servez bien chaud avec une salade d'endives aux noix.

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