750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poisson vapeur et huile au gingembre, sésame et ail

Poisson vapeur et huile au gingembre, sésame et ail

Pour 4 personnes

 

  • 600g de dos de lieu noir
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame torréfié
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • un peu de poivre de ichuan
  • un morceau de gingembre frais de la taille d'un petit œuf

Pour servir

  • riz blanc, coriandre, citron vert

Coupez le poisson en portions égales. Faites cuire les morceaux de poisson 15mn à la vapeur.

Pendant ce temps épluchez les gousses d'ail et le gingembre, hachez le tout grossièrement puis faites le chauffer avec l'huile de colza et l'huile de sésame jusqu'à frémissement.

Ajoutez la sauce soja, le poivre et les graines de sésame, puis versez l'huile chaude sur les morceaux de poisson vapeur.

Servez sur du riz blanc avec de la coriandre fraiche et des quartiers de citron vert.

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