750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tarte aux myrtilles de ma maman

Tarte aux myrtilles de ma maman

Pour 6 personnes

  • une pate brisée ou feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges ou de myrtilles
  • 800g de myrtilles surgelées
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • le jus d'un demi citron

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, enfournez 10mn à 200°.

Faites cuire les myrtilles avec le sucre et le jus de citron su feu doux pendant une dizaine de minutes, laissez tiédir.

Tartinez le fond de tarte avec la confiture, ajoutez les myrtilles égouttées puis enfournez à 200° pendant 20mn.

Faites réduire le jus des myrtilles sur feu doux jusqu'à consistance d'un caramel dluide, puis laquez la tarte encore chaude avec le caramel de myrtilles.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :