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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Jarret de bœuf à la bière et sirop d'érable

Jarret de bœuf à la bière et sirop d'érable

http://la-cuisine-de-gail.over-blog.com/ 2022/02/jarret-de-boeuf-a-la-biere-et-sirop-d-erable.html

Pour 4 personnes

 

  • une tranche de jarret de bœuf d'environ un kilo
  • deux oignons
  • 4 échalotes
  • une cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 25cl de bière
  • une cuillère à soupe d'huile
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Epluchez les oignons et les échalotes, émincez les grossièrement.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, salez et poivrez la viande et faites dorer la dorer sur chaque face.

Ajoutez les oignons et les échalotes, le thym, le laurier puis le sirop d'érable.

Mouillez avec la bière, rectifiez l'assaisonnement, couvrez puis enfournez pour 3 heures de cuisson à 160°.

Servez bien chaud avec de la purée ou des légumes rôtis.

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