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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

Pour 4-6 personnes

  • 12 à 16 plaques de lasagnes
  • un kilo d'épinards en branches surgelés
  • deux oignons
  • une cuillère à dessert d'ail semoule
  • 20cl de crème
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250g de gruyère râpé
  • 50g de beurre
  • 40g de faine
  • 50cl de lait
  • sel, poivre
  • muscade

Epluchez les oignons, émincez les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, laissez rissoler 2 minutes puis ajoutez les épinards et l'ail semoule.

Laissez cuire à couvert 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide de cuisson.

Salez, poivrez puis ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.

Préparez la béchamel :faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez pendant une minutes puis ajoutez le lait froid sans cesser de mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

Ajoutez la moitié du fromage, du sel, du poivre et de la muscade râpée.

Montez les lasagnes : beurrez un plat à gratin puis faites des couches de lasagnes, d'épinards, de béchamel et de fromage râpé jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

Enfournez à 210° pendant 30 minutes puis laissez reposer 10 minutes dans le four.

Servez avec une belle salade romaine ou de la roquette.

 

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