750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Crumble pomme et poire

Crumble pomme et poire

Pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • un sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de cassonnade

Pour le crumble

  • 50g de beurre
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • un sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel

Préparez le crumble: mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pate sableuse avec des morceaux de taille différentes.

Réservez au frais.

Epluchez les pommes et les poires, coupez les en dés et mettez les dans un plat à gratin avec le sucre et le sucre vanillé.

Enfournez à 200° pendant 20minutes pour précuire les fruits ; puis recouvrez avec le crumble et enfournez à nouveau pendant une vingtaine de minutes.

Servez tiède avec un cuillère de crème épaisse ou une boule de glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :