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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de courgettes au jambon cru et parmesan

Gratin de courgettes au jambon cru et parmesan

Pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 3 tranches de jambon cru
  • 20cl de crème
  • thym
  • 80g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Otez les extrémités des courgettes puis coupez les en dés.

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte basse ou une poêle en fonte, ajoutez les courgettes, l'oignon et l'ail, ajoutez le thym, salez peu et poivrez.

Faites cuire à feu moyen pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps.

Mélangez la crème avec la moitié du parmesan, versez le sur les courgettes.

Coupez grossièrement le jambon, ajoutez le aux courgettes.

Mélangez la chapelure et le parmesan, parsemez ce mélange sur les courgettes.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez T°200 pendant une vingtaine de minutes.

Servez bien chaud avec une salade verte.

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