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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Terrine de langue de cochon à la ciboulette

Entrees-1314.JPG

Pour une terrine de 6 personnes

 

4 langues de porc

2litres d'eau

une poignée de sel

une carotte

une branche de céleri

un oignon

un poireau

2 clous de girofle

8 grains de poivre

4 baies de genièvre

une branche de thym

un bouquet de persil

un bouquet de ciboulette

2 feuilles de gélatine

papier film

 

Remplissez une cocotte avec les 2 litres d'eau, ajoutez la carotte, l'oignon piqué de clous de gifofle, le poivre, le sel, le genièvre, le thym, le poireau, le céleri et les langues de porc.

 

Mettez à cuire à feu moyen pendant 2h puis laissez les langues tièdir dans le bouillon.

 

Sortir les langues du bouillon, les éplucher ( otez la peau granuleuse qui les recouvre) , effilochez les et disposez les dans la  terrine filmée. 

Hachez les herbes.

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, réchauffer un petit bol de bouillon et y ajouter la gélatine égouttée.

 

Mettez un tiers des herbes au fond de la terrine, puis de la viande, un peu de poivre et de fleur de sel, et recommencez 2 fois l'opération.

 

Recouvrez du bouillon à la gélatine, refermez le papier film et la terrine puis mettez au frigo au moins une nuit.

 

Servez frais avec du pain de campagne, de la salade verte et une vinaigrette à l´échalote, moutarde et huile de noix.

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