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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Soupe orientale et beurre d'herbes au citron

Pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet ou des restes de viande rôtie

une petite boite de pois chiches

deux courgettes

deux carottes

un oignon

80g de vermicelles

une petite boite de concentré de tomates

une cuillère à café de cumin

une cuillère à café de coriandre moulue

une cuillère à café de ras el hanout

sel, poivre

un litre d'eau

une cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour le beurre d'accompagnement

 

50g de beurre

un petit bouquet de persil

un petit bouquet de coriandre

le jus et le zeste d'un citron

une gousse d'ail hachée

sel,une pointe de couteau de piment ou un peu de harrissa

 

 

Emincez l'oignon, coupez les carottes, le poulet et les courgettes en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte, faites y revenir la viande, les épices  et l'oignon.

 

Ajoutez le concentré de tomates, du sel et du poivre et mouillez avec un litre d'eau.

Enfin ajoutez les légumes et les pois chiches et laissez mijoter 45mn, puis ajoutez les vermicelles et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps faites fondre le beurre avec l'ail, le jus et le zeste du citron,du sel et le piment , le persil et la coriandre hachés.

 

Servez la soupe bien chaude avec le beurre fondu aux herbes et au citron.

Soupe orientale et beurre d'herbes au citron
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