9 Décembre 2014
Pour 4 personnes
2 blancs de poulet ou des restes de viande rôtie
une petite boite de pois chiches
deux courgettes
deux carottes
un oignon
80g de vermicelles
une petite boite de concentré de tomates
une cuillère à café de cumin
une cuillère à café de coriandre moulue
une cuillère à café de ras el hanout
sel, poivre
un litre d'eau
une cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour le beurre d'accompagnement
50g de beurre
un petit bouquet de persil
un petit bouquet de coriandre
le jus et le zeste d'un citron
une gousse d'ail hachée
sel,une pointe de couteau de piment ou un peu de harrissa
Emincez l'oignon, coupez les carottes, le poulet et les courgettes en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou une cocotte, faites y revenir la viande, les épices et l'oignon.
Ajoutez le concentré de tomates, du sel et du poivre et mouillez avec un litre d'eau.
Enfin ajoutez les légumes et les pois chiches et laissez mijoter 45mn, puis ajoutez les vermicelles et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites fondre le beurre avec l'ail, le jus et le zeste du citron,du sel et le piment , le persil et la coriandre hachés.
Servez la soupe bien chaude avec le beurre fondu aux herbes et au citron.