750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Soupe paysanne et pesto persil basilic

Pour 4 personnes

  • une petite boîte de haricots blancs

  • 2 courgettes

  • un oignon

  • 2 carottes

  • 150g de lardons

  • une petite boite ou 1cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 2 pommes de terre

  • thym, sel, poivre

  • 15 cl d'huile d'olive

  • deux gousses d'ail

  • 100g de parmesan

  • un peu de persil et de basilic hachés

Coupez les légumes en petits cubes.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grande casserole, faites revenir les lardons, ajoutez les légumes , le concentré de tomate, du sel, du poivre et le thym.

Mouillez avec 1,2 litres d'eau, ajoutez les haricots blancs rincés et égouttés et laissez cuire 45mn à feu moyen.

Préparez le pesto en mélangeant le parmesan, du sel, du poivre, l'ail, les herbes et l'huile d'olive.

Servez la soupe bien chaude avec le pesto et éventuellement un peu de gruyère râpé .

Soupe paysanne et pesto persil basilic
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :