6 Décembre 2014
Pour 4 personnes
une petite boîte de haricots blancs
2 courgettes
un oignon
2 carottes
150g de lardons
une petite boite ou 1cuillère à soupe de concentré de tomate
2 pommes de terre
thym, sel, poivre
15 cl d'huile d'olive
deux gousses d'ail
100g de parmesan
un peu de persil et de basilic hachés
Coupez les légumes en petits cubes.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un grande casserole, faites revenir les lardons, ajoutez les légumes , le concentré de tomate, du sel, du poivre et le thym.
Mouillez avec 1,2 litres d'eau, ajoutez les haricots blancs rincés et égouttés et laissez cuire 45mn à feu moyen.
Préparez le pesto en mélangeant le parmesan, du sel, du poivre, l'ail, les herbes et l'huile d'olive.
Servez la soupe bien chaude avec le pesto et éventuellement un peu de gruyère râpé .