-
18 juillet 2022
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES CHAUDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #LEGUMES, #MOINS DE 30 MN, #PLATS CANAILLE, #PRET A L'AVANCE, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 4 grosses tomates deux gousses d'ail quelques brins de persil thym sel, poivre deux cuillères à soupe d'huile d'olive Coupez les tomates en deux dans la largeur, salez généreusement. Préparez la persillade : épluchez et hachez l'ail puis...
-
23 février 2022
(
#AGNEAU - MOUTON, #AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE DE FETES, #INSPIRATION ORIENT, #HIVER, #PLAT DE COPAINS, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE )
Pour 4 personnes 4 à 6 tranches de collier d'agneau 3 oignons une douzaine d'abricots secs une cuillère à dessert d'épices Rollinger la grande caravane ou de ras el hanout 25cl d'eau ou de vin blanc sel, poivre une cuillère à soupe d'huile d'olive Pour...
-
28 octobre 2018
(
#AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE SAINE, #ENTREES CHAUDES, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION ASIE, #PLAT DE COPAINS, #PATES, #POULET - VOLAILLES, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #SOUPES, #GRAINES, #LEGUMES )
Pour 4 personnes 500g de blancs de poulet 2 soupe de pâte de miso un paquet de vermicelles de riz 4 champignons de Paris ou shitakés 1.5 litre de bouillon de poulet maison ou de bonne qualité 4 ciboules 2 cuillères à soupe de nuoc mam 3 cuillères à soupe...
-
21 août 2019
(
#APEROS, #CONFORT FOOD, #BRUNCH-GOUTER, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #CUISINE DE FETES, #ENTREES FROIDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #INSPIRATION ORIENT, #LEGUMES, #PLAT DE COPAINS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #SAUCES, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 2 poivrons rouges un oignon rouge une poignée d'amandes une gousse d'ail sel, poivre une cuillère à soupe de vinaigre de grenade ou de balsamique 3 cuillères à soupe d 'huile d'olive Faites griller les poivrons et les oignons entiers...
-
15 avril 2020
(
#AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE SAINE, #ENTREES CHAUDES, #ETE, #FROMAGES, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #CUISINE DE FETES, #CUISINE DU SOLEIL, #INSPIRATION ITALIE, #LEGUMES, #PATES, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 400g d'épinards, frais, surgelés ou déjà cuits une gousse d'ail une cuillère à soupe d'huile d'olive un pot de ricotta six cuillères à soupe de farine 60g de parmesan râpé un œuf sel, poivre, muscade Pour le coulis un demi litre de coulis...
-
21 avril 2021
(
#APEROS, #5 INGREDIENTS MAXIMUM, #AUTOMNE, #BRUNCH-GOUTER, #CUISINE DE FETES, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #FROMAGES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #LEGUMES, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #VEGGIE )
Pour un grand plat de bouchées au chèvre un petit radis red meat un petit concombre noa 150g de fromage de chèvre frais Quelques brins d'aneth et de ciboulette une cuillère à soupe d'huile d'olive une cuillère à café de baies roses sel, poivre Hachez...
-
21 mars 2021
(
#AUTOMNE, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ENTREES CHAUDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION ITALIE, #LEGUMES, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SALADES, #SANS GLUTEN, #SAUCES, #VEGGIE )
Pour 4 personnes deux cœurs de sucrine une demi betterave crue 50g d'olives vertes 100g de féta Pour la vinaigrette à l'orange deux oranges 10cl d'huile d'olive une cuillère à café d'ail semoule sel, poivre Préparez la vinaigrette à l'orange : pressez...
-
15 août 2019
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #APEROS, #CONFORT FOOD, #CUISINE DE FETES, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #INSPIRATION ORIENT, #LEGUMES, #PLAT DE COPAINS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 3 aubergines 2 cuillères à soupe de tahini un petit citron une gousse d'ail une cuillère à café de cumin une cuillère à café de graines de nigelle ou de sésame noir une cuillère à café de zaatar (mélange d'épices libanais) 2 cuillères...
-
03 avril 2019
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE SAINE, #ETE, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #LEGUMINEUSES, #LEGUMES, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SALADES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 250g de lentilles vertes label rouge 3 branches tendres de céleri avec leur feuilles 2 cébettes quelques brins de persil Pour la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde une cuillère à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe...
-
21 août 2018
(
#LEGUMES, #APEROS, #CONFORT FOOD, #RECETTES SIMPLISSIMES, #ENTREES FROIDES, #PLAT DE COPAINS, #SANS GLUTEN, #PRINTEMPS, #CUISINE SAINE, #ETE, #HEALTHY FOOD, #VEGGIE, #SANS LACTOSE, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE DE FETES, #BRUNCH-GOUTER, #VEGAN, #INSPIRATION ORIENT, #LEGUMINEUSES, #CUISINE ANTI - GASPI )
Pour 6 personnes 2 poivrons deux grosses tomates un oignon rouge 4 gousses d'ail 200g de pois chiches cuits sel, piment d'Espelette thym une cuillère à café de vinaigre huile d'olive Épluchez l'ail, l'oignon, les poivrons et les tomates. Coupez l'oignon,...
-
25 mars 2018
(
#LEGUMES, #SALADES, #ENTREES FROIDES, #AUTOMNE, #HIVER, #CONFORT FOOD, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #VEGGIE, #CUISINE SAINE, #PLAT DE COPAINS, #HEALTHY FOOD, #PRINTEMPS, #ETE, #SANS LACTOSE, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #CUISINE DU SOLEIL, #INSPIRATION ORIENT, #VEGAN, #CUISINE ANTI - GASPI )
Pour 4 personnes une dizaine de carottes quelques feuilles de menthe un demi citron une gousse d'ail une demi cuillère à café de coriandre moulue une demi cuillère à café de cumin une bonne pincée de piment d'Espelette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
-
25 novembre 2018
(
#AUTOMNE, #BRUNCH-GOUTER, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE DE FETES, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #DESSERT, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION ORIENT, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #OEUFS, #PLAT DE COPAINS, #RECETTES SIMPLISSIMES, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #VEGGIE )
Pour 6 personnes 2 oranges 2 citrons ou un pamplemousse 250g de poudre d'amandes 5 œufs 4 cuillères à soupe de sirop d'agave 4 cuillères à soue de miel d'oranger une cuillère à café de cannelle moulue un sachet de sucre vanillé 15g de beurre 2 cuillères...
-
18 février 2019
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #APEROS, #AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE DE FETES, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION ITALIE, #PLAT DE COPAINS, #PORC, #PRINTEMPS, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #SAUCISSES ET CHARCUTERIES )
un petit filet mignon bien paré par votre boucher un kilo de gros sel de Guérande une cuillère à soupe de piment d'Espelette une cuillère à soupe de poivre noir concassé une cuillère à soupe de thym émietté Mettez un tiers du sel au fond d'un moule à...
-
26 août 2021
(
#APEROS, #AUTOMNE, #BRUNCH-GOUTER, #CUISINE ANTI - GASPI, #CONFORT FOOD, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ENTREES CHAUDES, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION ORIENT, #PRINTEMPS, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour un bol de houmous 4 carottes (ou un reste de carottes vapeur ou déjà cuites non cuisinées) une petite gousse d'ail une grosse cuillère à a soupe de tahini un quart de citron confit une cuillère à soupe de jus de citron une cuillère à café de cumin...
-
06 mars 2019
(
#AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #HIVER, #HEALTHY FOOD, #LEGUMINEUSES, #LEGUMES, #OEUFS, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #SALADES, #SANS LACTOSE, #SANS GLUTEN, #VEGGIE, #5 INGREDIENTS MAXIMUM )
Pour 4 personnes 300g de lentilles crues 4 gros œufs bio 4 poireaux pas trop gros un petit bouquet de persil Pour la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde une échalote une cuillère à soupe de vinaigre de vin 4 cuillères à soue d'huile d'olive sel,...
-
30 juillet 2020
(
#AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #LEGUMES, #LEGUMINEUSES, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #SALADES, #VEGGIE, #VEGAN )
Pour 4 personnes 400g de maïs cuit 400g de haricots rouges cuits deux tomates un poivron quelques brins de coriandre un oignon rouge deux cuillères à soupe de vinaigre de vin trois cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Épluchez l'oignon et émincez...
-
03 août 2022
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #APEROS, #AUTOMNE, #BRUNCH-GOUTER, #CUISINE DU SOLEIL, #ENTREES FROIDES, #ETE, #FROMAGES, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION TAPAS, #MOINS DE 30 MN, #PLAT DE COPAINS, #POISSONS, #PRET A L'AVANCE, #PRINTEMPS, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANDWICHES- TARTINES )
Pour 4 personnes une boite de filets de sardines à l'huile d'olive 100g de fromage frais une cuillère à soupe de câpres quelques gouttes de tabasco vert le jus d'un demi citron sel au piment Mélangez tous les ingrédients à la fourchette, réservez au frais....
-
13 mai 2020
(
#BRUNCH-GOUTER, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES CHAUDES, #ENTREES FROIDES, #ETE, #FROMAGES, #HEALTHY FOOD, #LEGUMES, #OEUFS, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #SANS GLUTEN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 8 œufs deux courgettes ou un reste de poêlée de courgettes un oignon deux gousses d'ail deux tomates un piment vert une vingtaine d'olives noires dénoyautées deux cuillères à soupe d'huile d'olive une cuillère à café de cumin moulu une...
-
06 mai 2019
(
#AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE SAINE, #ETE, #HEALTHY FOOD, #INSPIRATION ASIE, #LEGUMINEUSES, #LEGUMES, #INSPIRATION ORIENT, #PLAT DE COPAINS, #PRINTEMPS, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RIZ - FECULENTS, #SANS GLUTEN, #VEGAN, #VEGGIE, #SANS LACTOSE )
Pour 4 personnes deux patates douces 2 aubergines 2 oignons une petite boite de pois chiches une boite de lait de coco une cuillère à soupe de graines de moutarde une cuillère à soupe de graines de cumin une cuillère à soupe de pâte de curry rouge deux...
-
28 avril 2021
(
#APEROS, #AUTOMNE, #BRUNCH-GOUTER, #CONFORT FOOD, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #INSPIRATION ASIE, #HIVER, #PRINTEMPS, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #SANS LACTOSE, #SALADES, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes un grand concombre ou deux petits une gousse d'ail 10g de gingembre frais deux cuillères à soupe d'ons frits séchés (rayon asiatique ou USA) une cuillère à soupe de vinaigre de riz une cuillère à café de flocons de piments séchés une...
-
25 juillet 2019
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE DU SOLEIL, #CUISINE SAINE, #ENTREES FROIDES, #ETE, #HEALTHY FOOD, #HIVER, #INSPIRATION ITALIE, #INSPIRATION ORIENT, #LEGUMINEUSES, #RECETTES SIMPLISSIMES, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #VEGAN, #VEGGIE )
Pour un bol de houmous 400g de haricots blancs cuits une cuillère à soupe de purée d'amandes un petit citron une gousse d'ail une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre mignonnette quelques pluches de coriandre Mixez les haricots avec le jus et...
-
13 juin 2018
(
#APEROS, #LEGUMES, #ENTREES FROIDES, #AUTOMNE, #HIVER, #CONFORT FOOD, #RECETTES SIMPLISSIMES, #PLAT DE COPAINS, #SANS GLUTEN, #PRINTEMPS, #VEGGIE, #CUISINE SAINE, #HEALTHY FOOD, #ETE, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #SANS LACTOSE, #BRUNCH-GOUTER, #VEGAN, #INSPIRATION ORIENT )
Pour un grand bol de houmous 250g de petits pois (frais ou surgelés) cuits 150g de pois chiches cuits une cuillère à café d'ail en poudre un citron vert un petit bouquet de menthe une cuillère à café de coriandre moulue sel, poivre 3 cuillères à soupe...
-
12 juin 2018
(
#APEROS, #LEGUMES, #SALADES, #ENTREES FROIDES, #AUTOMNE, #HIVER, #CONFORT FOOD, #RECETTES SIMPLISSIMES, #PLAT DE COPAINS, #SANS GLUTEN, #PRINTEMPS, #VEGGIE, #CUISINE SAINE, #HEALTHY FOOD, #ETE, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #SANS LACTOSE, #INSPIRATION ORIENT, #VEGAN )
Pour 4 personnes 800g de carottes un citron une belle cuillère à soupe de tahini (crème de sésame) une gousse d'ail une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à café de sumac (facultatif) sel, poivre huile d'olive quelques feuilles de menthe...
-
24 mai 2018
(
#LEGUMES, #ENTREES CHAUDES, #CONFORT FOOD, #RECETTES SIMPLISSIMES, #PLAT DE COPAINS, #SANS GLUTEN, #AUTOMNE, #VEGGIE, #PRINTEMPS, #CUISINE SAINE, #ETE, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #SANS LACTOSE, #CUISINE DE FETES, #5 INGREDIENTS MAXIMUM, #RIZ - FECULENTS, #CUISINE DU SOLEIL, #INSPIRATION ITALIE, #VEGAN )
Pour 4 personnes 250g de riz carnaroli 50cl de coulis de tomates ou de passatta de bonne qualité un gros oignon 2 gousses d'ail sel, poivre thym huile d'olive quelques herbes (basilic, persil ou ciboulette) Epluchez et ciselez finement l'oignon et l'ail....
-
22 mars 2020
(
#5 INGREDIENTS MAXIMUM, #APEROS, #AUTOMNE, #CONFORT FOOD, #CUISINE ANTI - GASPI, #CUISINE DE FETES, #FROMAGES, #ETE, #HIVER, #PLAT DE COPAINS, #OEUFS, #PRINTEMPS, #POMMES DE TERRE, #RECETTES DU DIMANCHE SOIR, #RECETTES SIMPLISSIMES, #SANS GLUTEN, #VEGGIE )
Pour 4 personnes 400g de restes de purée de pommes de terre ou de pommes de terre cuites écrasées 2 œufs 200g de fromage râpé (conté, emmental, tomme au choix) ou de restes de fromages à pâte dure une poignée d'herbes ( ciboulette persil) deux gousses...