Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Pour 4 personnes 300 g de lentilles corail un oignon haché 5cm de gingembre râpé 2 gousses d'ail hachées une pointe à couteau de piment une cuillère à dessert de curry une cuillère à dessert de garam massala une cuillère à soupe d'huile de coco une cuillère...
Pour 4 personnes 150g de jeunes pousses de kale 150g de jeunes pousses d'épinards deux boules de mozzarella di buffala ou de burrata truffée 4 cuillères à soupe huile d'olive vierge ou à la truffe une cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre...
Pour une galette de la taille d'une assiette 120g de farine de pois chiches 10cl d'huile d'olive + deux cuillères à soupe pour la poêle une cuillère à dessert de graines de fenouil le vert d'une cébette finement ciselé ou quelques pluches de persil sel,...
Pour 4 personnes un demi chou blanc une grosse pomme granny smith deux poignées de cerneaux de noix Pour la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde une cuillère à café de sirop d'agave ou de sirop d'érable deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre...
Pour un bol de sauce au thon une boite de thon à l'huile d'olive 100g de fromage frais (Type carré frais ou saint Moret) 4 cornichons une cuillère à dessert de moutarde à l'estragon Quelques pluches de persil plat, d'estragon ou de cerfeuil une cuillère...
Pour 4 personnes une botte de blettes deux oignons deux gousses d'ail 10 œufs 100g de parmesan râpé deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre muscade Triez les blettes, conserver les feuilles vertes et gardez les côtes blanches pour une autre...
Pour 4 personnes une brousse de brebis ou de vache 250g de tomates cerises thym, romarin sel, poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Disposez la brousse bien égouttée et les tomates coupées en deux dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du...
Pour un bol de houmous deux tomates une petite gousse d'ail une petite boite de pois chiches le jus d'un demi citron une cuillère à soupe de tahini huile d'olive une cuillère à café de cumin une cuillère à café de coriandre moulue sel, poivre Pour le...
Pour 4 personnes 200g de riz à sushi 250g de filet de truite bio sans arrêtes une cuillère à café de sel une cuillère à dessert de sucre 10ck de vinaigre de riz Pour servir wasabi sauce soja Mélangez le sel, le sucre et le vinaigre de riz. Cuisez le riz...
Pour 4 personnes 6 carottes une betterave crue quelques feuilles de menthe et de coriandre une cuillère à soupe de graines de sésame Pour la vinaigrette un citron une gousse d'ail une cuillère à café de miel une cuillère à café de cumin une cuillère à...
lacuisinedegail Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet une tête d'ail thym sel, poivre deux cuillères à soupe d'huile d'olive 8cl d'eau Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Défaire gousses d'ail en veillant à garder leur peau ajoutez...
Pour 4 personnes 500g debetteraves cuites 80G de roquefort 2 branches de céleri bien tendre 10 brins de persil une poignée de noix Pour la viniagrette une cuillère à dessert de moutarde aux noix Edmond Fallot une cuillère à soupe de vinaigre de cidre...
http://la-cuisine-de-gail.over-blog.com/ 2022/02/jarret-de-boeuf-a-la-biere-et-sirop-d-erable.html Pour 4 personnes une tranche de jarret de bœuf d'environ un kilo deux oignons 4 échalotes une cuillère à soupe de sirop d'érable 25cl de bière une cuillère...
Pour 4 personnes 400g de céréales mélangées déjà cuites (quinoa,soja, blé, millet, sarrasin etc...) 3 œufs 100g de comté râpé 80g de parmesan râpé deux oignons verts une gousse d'ail un peu de thym ou de persil 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel,...
Pour 4 personnes 600g de grosses crevettes deux gousses d'ail une cuillère à café de piment d'Espelette 4 cuillère à soupe d'huile d'olive un demi citron sel, poivre Ôtez les têtes et les carapaces de crevettes, épluchez et hachez l'ail, hachez grossièrement...
Pour un grande assiette d'endives 2 endives 100g de fourme d'Ambert une poignée de cerneaux de noix une grosse cuillère à dessert d'huile de noix une cuillère à café de vinaigre de noix poivre blanc sel Mélangez le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile....
Pour 4 personnes 6 pommes de terre 4 œufs 100g de lardons 100g de gruyère français au lait cru ou d'abondance 50g de beurre 10cl de crème sel, poivre, muscade Emballez les pommes de terre des morceaux de papier aluminium, enfournez T°7 pendant 30mn. Laissez...
Pour 4 personnes 200g de boulghour cuit 200g de lentilles cuites une grosse tomate 2 courgettes quelques feuilles de basilic 150g de féta un petit citron bio une demi gousse d'ail sel, poivre Thym 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparez la vinaigrette...
Pour 4 personnes un jaune d'œuf une cuillère à soupe de moutarde 15cl d"huile de colza le quart d'un citron 6 filets d'anchois à l'huile 6 brins de persil une cuillère à soupe de câpres avec leur jus sel, poivre Hachez le persil, faites fondre les anchois...
Pour 4 personnes 120g de roquette deux poivrons rouges ou jaunes 150g de mozzarella Pour la vinaigrette une demi cuillère à café de poudre d'ail une cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faites griller...
Pour 4 personnes 500g de filets de lotte bien charnus 400g de gambas crues sans carapace 200G de chorizo un citron une gousse d'ail une cuillère à café de piment d'Espelette ou flocons de piment deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 8 piques...
Pour 4 personnes 500g de spaghettis 50cl de passata ou coulis de tomates 200g de mozzarella 6 gousses d'ail 24 filets d'anchois à l'huile une trentaine d'olives noires deux cuillères à soupe de câpres une cuillère à dessert d'origan une cuillère à café...
Pour 4 personnes 400g de saumon cuit 500g de riz basmati cuit un concombre une poignée de jeunes pousses d'épinards une poignée de feuilles de coriandre ou de basilic deux cébettes deux branches de céleri Pour la sauce 3 cuillères à soupe de sauce ponzu...
Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées pré étalées pur beurre 250g de jambon 200g d"emmental râpé 200g de crème épaisse 2 œufs une douzaine de brins de ciboulette sel, poivre muscade un jaune d’œuf pour la dorure Coupez le jambon en dés, ciselez la ciboulette....
Pour 4 personnes 500g de penne (ou autre pâtes) 300g de thon en conserve à l'huile ou au naturel 250g de poivrons en conserve, frais ou surgelés une boite de concassée de tomates un oignon deux gousses d'ail ou une cuillère à dessert d'ail semoule une...