750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Top articles

  • Salade automnale mâche, chou rouge et raisins

    12 novembre 2015 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes 250g de mâche le quart d'un chou rouge une poignée de radis une toute petite grappe de raisins une poignée de noisettes Pour la vinaigrette une cuillère à dessert de moutarde une cuillère à soupe de viniagre de cidre ou de bière une petite...

  • Ribs - Travers de porc marinés

    12 novembre 2015 ( #PORC )

    Pour 4 personnes 1 kilo de travers de porc deux cuillères à soupe de ketchup une cuillère à soupe de worcester une cuillère à soupe de coleman's mustard une cuillère à soupe de miel une gousse d'ail une cuillère à dessert d'épices cajun une cuillère à...

  • Salade de fruits à la grenade

    10 novembre 2015 ( #DESSERT )

    Pour 4 personnes une petite grappe de raisins deux poires une pomme granny smith une pomme pink lady une grenade deux mandarines une cuillere à soupe de sirop d'agave le jus d'un demi citron ou un peu de jus de fruits sans sucre ajoutés quelques feuilles...

  • Pintade au beurre d'ail et pommes de terre confites

    30 octobre 2015 ( #POULET - VOLAILLES )

    Pour 4 personnes une pintade 50g de beurre 6 belles pommes de terre 8 gousses d'ail une cuillère à soupe d'huile d'olive deux quignons de pain un demi verre d'eau un peu de thym sel, poivre Laissez ramollir le beurre, ajoutez y 2 gousses d'ail hachées,...

  • Spaghettis sauce tomate, ail et basilic

    28 octobre 2015 ( #PATES )

    Pour 4 personnes 400-500g de spaghettis 800g de coulis ou de concassée de tomates maison ou de très bonne qualité 3 gousses d'ail hachées un bouquet de basilic 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Parmesan Faites cuire les pâtes al dente selon...

  • Poireaux, crème au saumon fumé et oeufs de lump

    21 octobre 2015 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes 4 Poireaux 80g de saumon fumé 20cl de crème fluide un demi citron une cuillère à soupe de vinaigre de riz une demi cuillère à café de wasabi un petit bouquet de ciboulette un petit pot d’œufs de lump sel, poivre blanc Faites cuire les...

  • Daube de canette aux navets et olives noires

    18 octobre 2015 ( #CANARD )

    Pour 4 personnes une canette coupée en morceaux (ou 4 petites cuisses de canard) 4 navets 2 carottes une vingtaine d'olives noires deux oignons 50cl de vin rouge thym, laurier, zeste d'orange séché sel, poivre une cuillère à soupe de farine une cuillère...

  • Spaghettis au brocolis et crème d'anchois

    20 octobre 2015 ( #PATES )

    Pour 4 pesonnes 400g de spaghettis Les fleurettes d'une tête de brocolis 40g de beurre une belle cuillère à soupe de pâte d'anchois Deux cuillères à soupe d'huile d'olive un demi pot de ricotta une gousse d'ail hachée 4 cuillères à soupe de chapelure...

  • Gâteau à l'orange , sirop léger au Campari

    14 octobre 2015 ( #DESSERT )

    Pour un gâteau de 6-8 parts 3 oranges 250g de sucre glace 180g de farine Un demi sachet de levure 3 oeufs 225 g de beurre 10cl de sirop de sucre de canne 5cl de Campari ou d'Aperol Faites fondre le beurre , ajoutez le jus de 2 oranges ainsi que le zeste...

  • Paupiettes de veau tomates et olives

    04 octobre 2015 ( #VEAU )

    Pour 4 personnes 4 paupiettes de veau un oignon émincé deux gousses d'ail hachées 50cl de coulis de tomates une poignée d'olives vertes un verre de vin blanc sel , poivre thym, laurier une cuillère à soupe d'huile d'olive Faites chauffer l'huile dans...

  • Paté en croûte

    18 janvier 2015 ( #ENTREES CHAUDES )

    Pour un pâté pour 4 à 6 personnes une pâte brisée 600g d'échine de porc 200g de lard salé une gousse d'ail deux échalotes un oeuf 10cl de crème fluide 5cl d'Armagnac thym, muscade sel, poivre Hachez la viande ( ne pas la mixer) , les échalotes, l'ail...

  • Saumon sauce tom ka kai et riz au curcuma

    20 mars 2015 ( #Poisson )

    Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 25cl de lait de coco une échalote émincée une gousse d'ail hachée une cuillère à dessert de curry rouge une cuillére a soupe de tom ka kai ( sauce épicée à base de coco) deux citrons vert une cuillère à dessert de gingembre...

  • Spaghettis aux tomates,olives noires et lard salé

    11 mars 2015 ( #PATES )

    Pour 4 personnes 400g-500g de Spaghettis 500g de tomates cocktail une poignée d'olives noires 150g de lard salé coupé en lardons une cuillère à dessert de piment d'Espelette deux gousses d'ail hachées un bouquet de basilic 5 cuillères à soupe d'huile...

  • Agneau aux aubergines et aux olives

    20 mars 2016 ( #AGNEAU - MOUTON )

    Pour 4 personnes un kilo d'épaule d'agneau un oignon 3 aubergines 2 belles tomates deux gousses d'ail une vingtaine d'olives noires une vingtaine de câpres thym, laurier deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Coupez la viande en cubes, émincez...

  • Gnocchis aux asperges

    05 avril 2016 ( #PATES )

    Pour 4 personnes 600g de gnocchis de pommes de terre une botte d'asperges vertes fines 50g de beurre salé une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre parmesan Otez les queues dures des asperges, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse,...

  • Salade de cresson, féta et betterave crue

    18 avril 2016 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes une barquette de cresson 4 œufs 160g de féta une betterave crue un petit bouquet de coriandre un poignée de graines de tournesol une poignée de graines de courge Pour la vinaigrette une cuillère à soupe de moutarde au cassis une cuillère...

  • Blancs de poulet gratinés à la mozzarella et olives vertes

    29 juin 2016 ( #POULET - VOLAILLES )

    Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 500g de petites tomates grappes deux gousses d'ail une boule de mozzarella 40g de parmesan râpé une douzaine d'olives vertes dénoyautées sel, piment d'Espelette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites chauffer l'huile...

  • Thon mariné et riz sauté aux poivrons

    05 mars 2015 ( #POISSONS )

    Pour 4 personnes 4 pavés de thon blanc une gousse d'ail hachée une cuillère à dessert de tom ka kai ( pâte de coco épicée) une cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à dessert de gingembre râpé une cuillère à café d'huile de sésame Une cuillère à...

  • Jarret de boeuf aux champignons des bois

    06 mars 2015 ( #BOEUF )

    Pour 4 personnes 1,2 kg de jarret de boeuf un oignon émincé une carotte râpée 60g de champignons des bois séchés 50cl de vin rouge une cuillère à soupe de fécule une cuillère à soupe d'huile sel, poivre thym,une feuille de laurier Réhydratez les champignons...

  • Asperges tièdes et vinaigrette au sésame

    17 mai 2016 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes une à 2 bottes d'asperges une cuillère à dessert d'huile d'olive sel, poivre une cuillère à soupe de sauce soja claire une cuillère à dessert de vinaigre de riz une cuillère à soupe d'huile de sésame une cuillère à soupe de graines de...

  • Bagels au chèvre frais, tomate, roquette et jambon cru

    04 mai 2016 ( #SANDWICHES- TARTINES )

    Pour 4 personnes 4 bagels 2 tranches de jambon cru 2 tomates un pot de chèvre frais une pognée de roquette sel, poivre huile d'olive Tranchez les tomates, effilochez le jambon cru. Toastez légèrement les bagels , tartinez les de chèvre frais sur les deux...

  • Poulet frit

    18 avril 2016 ( #POULET - VOLAILLES )

    Pour 4 personnes 4 petites cuisses de poulet 2 œufs un bol de farine un bol de chapelure panko japonaise si possible deux cuillères à dessert d'épices cajun une cuillère à dessert d'ail en poudre huile de friture Battez les oeufs dan un bol avec du sel...

  • Fallafels

    08 mai 2014 ( #APEROS )

    Pour 4 personnes 300g de pois chiches une gousse d'ail un petit oignon sel, une pointe à couteau de piment un bouquet de persil deux cuillères à soupe de farine de pois chiches un yaourt à la grècque un petit bouquet de menthe 1 l d'huile La veille faites...

  • Salade de quinoa

    11 juin 2015 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes 200g de quinoa une carotte une tomate une cébette un demi bouquet de ciboulette ciselée une cuillère à soupe de vinaigre balsamique deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau...

  • Salade d'avocats, crevettes et iceberg

    24 mai 2016 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes une demi salade iceberg 24 crevettes "bouquet" cuites deux avocats le jus d'un citron une petite échalote un demi bouquet de ciboulette 20cl de crème fluide sel, poivre Ciselez finement l'échalote, mélangez là avec le jus de citron, la...