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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Top articles

  • Ragout d'agneau provençale

    15 décembre 2010 ( #AGNEAU - MOUTON )

    Pour 4 personnes Dans une cocotte faites revenir 1kg de collier d'agneau dans une cuillère à soupe d'huile.Ajoutez un oignon émincé et une carotte coupée en petits dés , pendant 5 mn. Puis ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate et une grosse...

  • tendrons de veau aux champignons des bois

    15 décembre 2010 ( #VEAU )

    Pour 4 personnes Dans une cocotte , faites chauffer une cuillère à soupe d'huile ajoutez 800g de tendrons de veau, un oignon émincé et deux carottes en rondelles. Laissez rissoler 15 mn à feu moyen, puis ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau, 20cl...

  • Truffes au chocolat noir et spéculoos

    22 décembre 2010 ( #DESSERT )

    Pour une vingtaine de truffes Faites fondre 200g de chocolat noir à pâtisser avec 4 cuillères à soupe de crème liquide et 50g de beurre dans un saladier , 1mn30 au micro-ondes puissance maxi. Remuez pour lisser le chcolat, vous obtenez une ganache. Mettez...

  • Verrines de lentilles et copeaux de foie gras

    26 décembre 2010 ( #APEROS )

    Pour une douzaine de verrines Faites cuire 250g de lentilles dans une casserole d'eau bouillante avec un oignon piqué de clous de girofle, du sel, du poivre, une feuille de laurier et une branche de thym. Laissez cuire à feu modéré 45mn, puis égouttez...

  • Carré de veau aux oignons caramélisés

    29 décembre 2010 ( #VEAU )

    Pour 4 personnes Dans une cocotte faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et mettez un carré de 4 côtes de veau à dorer, 5 mn par face sur feu assez vif. Ajoutez ensuite 3 oignons émincés, 30g de beurre et une pomme épluchée et coupée en dés. Mouiller...

  • Macaron glacé aux marrons

    31 décembre 2010 ( #DESSERT )

    Pour 4 personnes Préparez la base macaron : mélangez 100g de sucre glace et 100g de poudre d'amandes. Fouettez 2 blancs d'oeuf en neige et mélangez les en soulevant la masse , à la préparation à l'amande. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez...

  • Blinis à la truite fumée et crème au wasabi

    02 janvier 2011 ( #APEROS )

    Pour 16 blinis Préparez la crème : mélangez 2 cuillères à soupe de crème épaisse avec deux cuillères à soupe de ciboulette ciselée, une cuillère café de wasabi , du sel et une cuillère à café de jus de citron vert. Faites tiédir les blinis et tartinez...

  • Beignets de pomme

    09 janvier 2011 ( #DESSERT )

    Pour 4 personnes Préparez la pate à beignets : mélangez 200g de farine, un oeuf battu, 2cuillères à soupe de sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et 15cl de bière blonde. Mélangez pour obtenir une pâte assez fluide mais...

  • Dos de cabillaud au gingembre

    16 janvier 2011 ( #POISSONS )

    Pour 4 personnes Déposez 4 dos de cabillaud dans un plat à four. Arrosez les avec le jus d'un citron, une cuillère à café de piment d'espelette, une gousse d'ail hachée, une cuillère à café de citronnelle hachée, un morceau de 3-4cm environ de gingembre...

  • Capellinis au pistou de pistache

    17 janvier 2011 ( #PATES )

    Pour 4 personnes Faites cuire 400g de cappellinis (ou de spaghettis) selon les instructions du paquet. Préparez les pistou de pistache : mixez 4 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées, une gousse d'ail, un demi bouquet de persil, un demi...

  • Côtes de porc boulangère

    19 janvier 2011 ( #PORC )

    Pour 4 personnes Dans une cocotte ou une grande sauteuse faites revenir 4 cotes de porc dans une cuillère à soupe d'huile ou de graisse de canard. Salez poivrez, ajoutez une branche de thym et 4 feuilles de sauge. Retournez les et baissez le feu. Pendant...

  • Mini tartelettes au céleri rave et jambon grillé

    24 janvier 2011 ( #APEROS )

    Pour 12 tartelettes Râpez finement 100g de céleri rave cru et ajoutez une cuillère à dessert de mayonnaise, une cuillère à dessert de crème épaisse, une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de vinaigre de noix ou de cidre , du sel et du poivre....

  • Sauté de veau aux olives vertes et champignons

    02 février 2011 ( #VEAU )

    Pour 4 personnes Dans une cocotte faites revenir 800g de quasi de veau (ou de tendrons , plus gras mais moins chers), dans 30g de beurre et une goutte d'huile, avec un oignon haché. Salez, poivrez, ajoutez un branche de thym , une feuille de laurier et...

  • Feuilleté jambon fromage

    09 février 2011 ( #QUICHES - TARTES )

    Pour 4 personnes Étalez une pâte feuilletée toute prête sur une plaque et du papier sulfurisé. Tartinez la d'un peu de moutarde et déposez 2 tranches de jambon un peu épaisses. Dans un bol mélangez 2 cuillères à soupe de crème épaisse avec 100g de gruyère...

  • Omelette aux pommes de terre persillées

    09 février 2011 ( #OEUFS )

    Pour 4 personnes Épluchez 2 grosses pommes de terre et coupez les en rondelles un peu épaisses. Dans une grande poêle faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à dessert d'huile neutre (tournesol par exemple) et ajoutez les...

  • Moules gratinées à la saucisse

    02 juin 2012 ( #FRUITS DE MER )

    Pour 4 personnes Préparez la sauce : dans une cocotte faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive , ajoutez 200g de chair à sausisse et un oignon émincé. Laissez dorer 5 mn sur feu moyen, puis ajoutez une grosse boîte de concassé de tomates ,...

  • Hamburger au morbier

    11 février 2011 ( #SANDWICHES- TARTINES )

    Pour 4 hamburgers Faites poêler 4 steak hachés (façon boucher si possible), dans une poêle avec une cuillère à café d'huile ,3mn sur chaque face sur feu moyen. Salez poivrez et retournez les steaks Ouvrez 4 pains à hamburger et étalez une cuillère à dessert...

  • Nouilles sautées aux légumes

    11 février 2011 ( #PATES )

    Pour 4 personnes Mettez un sachet de nouilles chinoises dans un grand saladier et couvrez les d'eau bouillante.Laissez les gonfler 5 mn et égouttez les. Dans un wok mettez deux cuillères à soupe d'huile à chauffer ajoutez deux oignons émincés, les nouilles,...

  • Pain à la tomate

    28 août 2011 ( #APEROS )

    Pour une baguette Coupez une baguette en 4 morceaux puis, retranchez les morceaux dans le sens de la hauteur. Arrosez les d'un trait d'huile d'olive. Passez les au four 5 mn, au grille pain ou à la poêle. Épluchez 2 gousses d'ail et frottez les tranches...

  • Nems de salade iceberg aux oeufs de lump

    28 août 2011 ( #APEROS )

    Pour un plat de 12 rouleaux Décollez délicatement 12 feuilles de salade iceberg sans les déchirer. Enlevez la partie trop dure si besoin des feuilles de salade, rincez les, séchez les et mettez de coté. Dans un bol, mélangez un pot de fromage frais (type...

  • Cuisse de poulet roti à la moutarde d'espelette

    28 août 2011 ( #POULET - VOLAILLES )

    Pour 4 personnes Mettez 4 cuisses de poulet fermier dans un plat à gratin et tartinez les avec de la moutarde au piment d'espelette (ou de la moutarde de dijon adittionnée d'un peu de piment d'espelette). Salez, poivrez, ajoutez 6 gousses d'ail en chemise...

  • Champignons farcis au beurre persillé

    28 août 2011 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes Enlever le pédoncule de 12 champignons de Paris d'assez gros calibre. Mélangez 100g de beurre avec deux gousse d'ail hachées, un bouquet de persil hachée, du sel et du poivre. Farcissez les têtes de champignons avec le beurre parfumé...

  • Tomates farcies au chèvre frais

    28 août 2011 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes Découpez un chapeau sur 4 belles tomates, creusez les , enlevez toutes les graines, salez l'intérieur et retournez sur du papier absorbant. Mélangez un fromage de chèvre frais (150 à 200g) avec une petite gousse d'ail hachée, un bouquet...

  • Poireaux sauce aux oeufs durs

    07 septembre 2011 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes Épluchez et lavez 8 poireaux, coupez les en deux et faites les cuire 10mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez les et laissez tiédir. Faites cuire 2 oeufs dur, 10 mn dans de l'eau bouillante.Égouttez et laissez tiédir....

  • Rouleaux de saumon fumé

    11 septembre 2011 ( #APEROS )

    Pour 12 rouleaux Coupez 4 grandes tranches de saumon fumé en 3 bandes égales dans le sens de la hauteur. Mélangez un pot de fromage frais (type saint moret) avec un demi oignon doux, une cuillère à dessert de crème de raifort, du poivre et 4 cuillères...