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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Top articles

  • coleslaw gingembre-citron vert

    23 février 2012 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes Râpez finement au robot ou à la mandoline un demi chou rouge, deux carottes, une pomme granny et un petit oignon doux. Réservez dans un saladier. Préparez la vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe de sauce soja , une cuillère...

  • Asperges sauce à l'oeuf

    11 mai 2012 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes Coupez les extrémités dures de 800g d'asperges et faites les cuire dans une sauteuse à plate dans de l'eau bouillante salée pendant 5mn. Égouttez les et laissez tiédir. Faites cuire deux œufs durs 10 mn dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez...

  • Tortilla de blé façon pizza turque

    02 juillet 2012 ( #QUICHES - TARTES )

    Pour 4 personnes Déposez 4 tortillas de blé sur une plaque à patisserie. Mélangez 4 cuillères à soupe de crème épaisse avec du sel, du poivre, une gousse d'ail hachée et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Etalez une cuillère de crème sur chaque tortilla....

  • Rapé de concombre aux épices

    10 mai 2011 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour un 4 personnes Épluchez et râpez 2 concombres dans un saladier, puis égouttez l'excédent d'eau rendue par le concombre. Ajoutez ensuite un yaourt grec , 6 cuillères à soupe de coriandre hachée, une cuillère à café de coriandre moulue, une cuillère...

  • Carottes rapées à la coriandre

    04 mars 2011 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes Épluchez 8 carottes et râpez les. Préparez une vinaigrette avec une cuillère à dessert de moutarde, le jus d'un demi citron, une cuillère à café de coriandre moulue, une cuillère à café de cumin, une petite gousse d'ail hachée, 3 cuillères...

  • rôti de porc à la sauge et jus à l'ail

    15 septembre 2010 ( #PORC )

    Pour 4 personnes Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et faites y revenir sur feu assez vif, un rôti de porc de 800g environ sur toutes ses faces. Ajoutez quelques feuilles de sauge, une branche de thym et une de romarin, ainsi...

  • Quiche aux oignons et lardons

    03 novembre 2010 ( #QUICHES - TARTES )

    Pour 4 personnes Étalez une pâte brisée ou feuilletée (toute prête, pur beurre) dans un moule à tarte. Dans une sauteuse faites revenir 6 oignons émincés dans 30g de beurre et une cuillère à soupe d'huile , sur feu doux pendant 30 mn en remuant souvent....

  • Quiche au thon et ratatouille

    27 mars 2013 ( #QUICHES - TARTES )

    Pour 4 personnes Préparez la ratatouille : coupez en petits cubes deux courgettes , une aubergine, un poivron, un oignon et deux gousses d'ail. Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse, ajoutez les légumes, salez, poivrez....

  • Gateau de fromage blanc à la vanille

    04 janvier 2012 ( #DESSERT )

    Pour 6 personnes Dans un saladier versez 500g de fromage blanc, ajoutez une boîte de lait concentré sucré, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, une cuillère à soupe de maïzena,deux sachets de sucre vanillé et quatre cuillères à soupe de sucre cassonade....

  • Wok de boeuf aux légumes

    14 mars 2012 ( #BOEUF )

    Pour 4 personnes Dans un wok faites chauffer une cuillère à soupe d'huile neutre et une cuillère à soupé d'huile de sésame, ajoutez ensuite un oignon émincé, un poivron rouge, un poivron vert, 4 champignons de Paris émincés,deux gousses d'ail hachée,3cm...

  • Vols aux vents cépes foie gras et ris de veau

    11 février 2011 ( #ENTREES CHAUDES )

    Pour 4 vols au vent Faites dégorger (tremper) 400g de ris de veau dans de l'eau froide pendant 12h, en changeant l'eau régulièrement. Demandez à votre boulanger de vous confectionner des bouchées à la reine (vols au vent) feuilletées. Le lendemain, préparez...

  • Riz sauté

    04 juillet 2012 ( #RIZ - FECULENTS )

    Pour 4 personnes Coupez un oignon , deux gros champignons de Paris et un poivron rouge en lamelles en prenant soin de bien ôter ses graines. Épluchez deux carottes et taillez les en bâtonnets. Hachez une gousse d'ail et 5 cm de gingembre frais. Faites...

  • Mousse au chocolat gingembre

    20 février 2012 ( #DESSERT )

    Pour 4 personnes Épluchez un morceau de gingembre de la taille d'une phalange et coupez le en quatre bâtonnets. Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites fondre au micro ondes - 2mn30 -150 g de chocolat noir extra avec 15cl...

  • Côtes de porc pizzaiola

    07 mai 2012 ( #PORC )

    Pour 4 personnes Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez à cuire sur feu moyen 4 cotes de porc (dans l'échine de préférence). Ajoutez du sel, du poivre, du thym, du romarin et de la sauge. Laissez cuire à couvert...

  • Salade de pâtes tiède, roquette, jambon cru

    18 septembre 2012 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes Faire cuire 400g de pâtes al dente selon les instructions du paquet . Pendant ce temps , mélangez 150g de ricotta avec une gousse d'ail hachée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Egouttez les pâtes et mélangez les...

  • Dip chèvre ciboulette

    18 août 2010 ( #APEROS )

    Pour un bol Dans un bol écrasez une fromage de chèvre frais ( ou un fromage type chavroux) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un bouquet de ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Servez avec des légumes crus, des tomates cerises,des gressins...

  • Velouté de courge coco gingembre

    09 février 2011 ( #SOUPES )

    Pour 4 personnes Dans une casserole faites revenir un oignon haché dans 20g de beurre pendant 2 mn, puis ajoutez 800g de courge ou de potiron, épluché et coupé en gros cubes. Poudrez avec une cuillère à soupe de curry doux , du sel, du poivre et une demi-pouce...

  • soupe de courge aux poireaux

    21 septembre 2011 ( #SOUPES )

    Pour 4 personnes Faites chauffer une grande casserole et mettez y un oignon et deux poireaux émincés à revenir dans une cuillère à dessert d'huile et 20g de beurre. Épluchez et coupez en gros cubes un kilo de courge et ajoutez les dans la casserole. Salez...

  • Velouté de courgettes au chèvre

    03 décembre 2011 ( #SOUPES )

    Pour 4 personnes Faites revenir un oignon émincé dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 3 courgettes rincées et coupées en cubes, laissez rissoler 5mn, puis ajoutez deux gousses d'ail épluchées,du sel, du poivre, mouillez...

  • Concombre à la menthe

    21 avril 2012 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes Épluchez et ôtez les graines d'un gros concombre puis coupez les en cubes. Mettez les dans un saladier puis ajoutez du sel, du poivre, une vingtaines de feuilles de menthe hachées, une échalote finement ciselée, 10cl de crème fluide et...

  • Gratin de chou fleur à la crème

    12 septembre 2012 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes Faites cuire les fleurettes d'un beau chou fleur pendant 25mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez le chou et disposez le dans un plat à gratin. Mélangez 250g de crème épaisse avec du sel, du poivre, 100g de gruyère...

  • Légumes d'été rôtis

    23 juin 2010 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes Dans un grand plat à four répartissez une aubergine coupée en bâtonnets assez gros, une courgette coupée de la même manière un poivron rouge en lanières, un oignon en quartiers,une grosse tomate en quartiers et 8 gousses d'ail avec leur...

  • Gratin de chou fleur au bleu

    21 septembre 2011 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes Faites cuire un chou fleur (ou 1kg de chou fleur surgelé) pendant 15mn dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. Dans un saladier émiettez 150g de bleu d'auvergne ou de roquefort, versez 40cl de crème fluide dessus, salez,...

  • California rolls aux crevettes

    29 février 2012 ( #ENTREES FROIDES )

    Pour 4 personnes Faites cuire 200g de riz à sushi selon les instructions du paquet (bien le rincer à l'eau froide, le faire cuire 15mn avec de l'eau bouillante à niveau, couvrez et laissez reposer 15mn.). Mélangez une cuillère à café de sucre, une cuillère...

  • Salade de pâtes tomate mozza

    11 mai 2012 ( #SALADES )

    Pour 4 personnes Faites cuire 250g de pâtes al dente selon les instructions du paquet. Égouttez les, rincez les à l'eau froide et réservez dans un saladier. Ajoutez 250g de tomates cerises coupées en deux, et 150g de mozzarella coupée en cubes. Préparez...