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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Top articles

  • Sangria blanche

    10 juillet 2012 ( #APEROS )

    Pour un pichet d'un peu plus d'un litre et demi Mélangez une bouteille de vin blanc avec 10cl de sirop de pêche ou de pamplemousse, les jus de 4 oranges et 50cl d'eau gazeuse. Ajoutez une orange coupée en quartiers, remuez bien et ajoutez des glaçons...

  • Salade fruits d'hiver

    11 novembre 2012 ( #DESSERT )

    Pour 4 personnes Épluchez une banane, une pomme, deux kiwis, une orange et une clémentine. Dans un saladier, coupez tous les fruits en morceaux. Ajoutez le jus d'un demi citron et une cuillère à soupe de sucre roux. Laissez reposer au moins 30 mn et servez...

  • Dip à la roquette et au chevre frais

    21 janvier 2013 ( #APEROS )

    Pour un bol Mixez un fromage de chèvre frais (type petit billy) avec une petite gousse d'ail, deux cuillères à soupe de crème fluide, deux poignées de roquette, du sel du poivre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Servez avec un assortiment de...

  • Féta à la coriandre

    06 mars 2013 ( #APEROS )

    Pour un petit plat de féta Coupez 150 g de féta en cubes, parsemez de piment d'Espelette, arrosez avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un petit bouquet de coriandre grossièrement déchiré. Servez avec des tomates cerises et du pain aux...

  • brochettes de manchego et pâte de coing

    03 novembre 2010 ( #APEROS )

    Pour une vingtaine de brochettes Coupez en cubes de même taille 150g de manchego (ou autre fromage à pâte dure) et 100g de pâte de coing. Enfilez les cubes sur des cures dent ou des petites brochettes en bois. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez...

  • Rillettes de saumon fumé au kiri

    19 mai 2013 ( #APEROS )

    Pour un petit pot de rillettes Hachez au couteau 3 tranches de saumon fumé, ajoutez une noisette de wasabi, le jus d'un demi citron, 4 kiri et un demi bouquet de ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout à la fourchette Servez frais avec des mouillettes...

  • Wraps au saumon fumé

    05 avril 2013 ( #SANDWICHES- TARTINES )

    Pour 4 personnes Tartinez 4 wraps de fromage ail et fines herbes, disposez une tranche de saumon fumé dessus, puis de la salade iceberg finement ciselée, un peu d'oignon doux haché et un filet de jus de citron. Roulez le wrap, coupez le en deux et se...

  • Toasts anchois tapenade

    19 juillet 2012 ( #APEROS )

    Pour une douzaine de croûtons Coupez une ficelle en tranches et faites les légèrement toaster au grille pain ou au four. Frottez les croûtons de pain avec une gousse d'ail, puis beurrez les. Tartinez les avec de la tapenade d'olives noires, décorez avec...

  • Brochette de magret, brebis et cerise au vinaigre

    23 décembre 2013 ( #APEROS )

    Pour une douzaine de brochettes Découpez 120g de tomme de brebis (type ossau-iraty) et un magret séché, en cubes réguliers. Piquez les cubes de fromage, les cubes de magret et des cerises au vinaigre (ou des petits oignons au vinaigre) sur des cure-dents....

  • Le biologique ce n'est pas systématique :

    27 septembre 2018

    Choisir un produit bio, c'est souvent un acte qui consiste à accepter de payer plus cher pour un produit plus sain, et de qualité supérieure. Mais qu'en est-il réellement ? La qualité est-elle...

  • Brochettes de magrets séchés aux champignons

    11 septembre 2011 ( #APEROS )

    Pour 4 personnes Coupez 6 champignons en 4 et faites les cuire à la poêle dans 30g de beurre pendant 5mn. Ajoutez une gousse d'ail hachée, deux cuillères à soupe de persil haché, du sel et du poivre. Piquez les sur des mini-brochettes et alternez avec...

  • Ecrasé de pommes de terre et carottes

    17 février 2013 ( #POMMES DE TERRE )

    Pour 4 personnes Epluchez 3 pommes de terres moyennes et 8 carottes, puis coupez les légumes en morceaux. Faites les cuire 40mn à feu moyen dans de l'eau bouillante salée. Ecrasez les à la fourchette avec 50g de beurre 1/2 sel, un peu de poivre et de...

  • Crevettes au piment d'espelette

    25 mars 2013 ( #FRUITS DE MER )

    Pour 4 personnes Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle,ajoutez 800g de crevettes décortiquées, du sel et du piment d'espelette. Faites cuire 3mn. Servez bien chaud avec du citron.

  • Smoothie framboise

    03 mai 2013 ( #DESSERT )

    Pour 4 personnes Versez un grand verre de jus d'orange dans un blender, ajoutez un yaourt nature au soja, une cuillère à soupe de sirop d'agave et 500g de framboises congelées. Mixez longuement. Servez immédiatement.

  • Choux de Bruxelles rôtis au carvi

    06 novembre 2015 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes 500g de choux de Bruxelles frais une cuillère à dessert de graines de moutarde une cuillère à dessert de graines de carvi une cuillère à soupe d'huile d'olive une cuillère à soupe d'huile de colza un demi verre d'eau sel, poivre

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