Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Pour 4 personnes les tiges un peu fibreuses de 2 ou 3 bottes d'asperges + quelques têtes 8 jaunes d'oeufs 80g de parmesan 40cl de crème fluide sel, poivre Faites cuire les tiges d'asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn. Mixez les queues...
Pour 6 muffins 200g de farine 100g de sucre roux un oeuf 30g d'huile de coco 10cl de lait 4 cuillères à soupe de graines de lin une cuillère à soupe de miel une cuillère à dessert d'eau de rose une cuillère à dessert d'eau de fleur d'oranger une cuillère...
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet coupées en 2 3 courgettes 3 belles pommes de terre deux oignons 2 gousses d'ail un demi citron confit une vingtaine d'olives vertes une cuillère à café de graines de fenouil une cuillère à café de graines de coriandre...
Pour 4 personnes une pâte feuilletée pur beurre une grosse tomate un kilo d'oignons 2 gousses d'ail 100g de fromage râpé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30g de beurre sel, poivre thym Épluchez et émincez l'ail et les oignons. Coupez la tomate en petits...
Pour 4 personnes 300g de lentilles cuites 2 betteraves crues une douzaine de radis 60g de gruyère une cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre une petite échalote une gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre...
Pour 4 personnes 1 betterave crue 6 poignées de roquette 150g de féta la moitié d'un citron une cuillère à soupe de moutarde une cuillère à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olive une petite gousse d'ail 2 cuillères à soupe de...
Pour 6 parts 4 œufs 15cl huile de colza 120g sucre 80g de lemon curd (pâte à tartiner au citron) 200g farine un sachet de levure 4 citrons bio un demi pot de marmelade au gingembre Râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Dans un robot pâtissier...
Pour 4 personnes 2 petites endives 100g de roquefort 100g de Saint Moret Quelques brins de ciboulette Une grosse poignée de cerneaux de noix sel, poivre Ciselez la ciboulette et séparez les feuilles d'endives (réservez le cœur trop petit pour une autre...
Pour 4 personnes 4 courgettes deux gousses d'ail un petit bouquet de persil une cuillère à café d'origan une bonne pincée de piment d'Espelette sel deux cuillères à soupe d'huile d'olive Hachez l'ail et le persil. Otez les extrémités de courgettes, coupez...
Pour 4 personnes 4 merguez 4 gros œufs un poivron rouge un poivron vert 40cl de coulis de tomates un gros oignon deux gousses d'ail une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à café de piment d'Espelette une cuillère à café de curcuma une cuillère...
Pour 4 personnes 3kg à 4kg de moules fraîches 4 gousses d'ail un morceau épais de 250g de jambon cru un bouquet de persil 20cl de vin blanc une échalote 4 cuillères à soupe d'huile d'olive une cuillère à dessert de piment d'Espelette Rincez et ébarbez...
Pour 4 personnes 4 petites aubergines blanches ou violettes une douzaine de tomates cœurs de pigeons un peu de thym une gousse d'ail sel, poivre huile d'olive une poignée de feuilles de basilic Épluchez la gousse d'ail coupez la en 2. Coupez les aubergines...
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 200g de mozzarella un pot de pesto 20cl de crème fraiche 200g d'épinards frais ou surgelés une gousse d'ail deux cuillères à soupe d'huile d'olive origan sel, poivre Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans...
Pour 4 personnes deux petits bulbes de fenouils 100g de roquette une cébette Pour la vinaigrette un petit citron une cuillère à dessert de moutarde trois cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparez la vinaigrette : lavez le citron, râpez le...
Pour 4 personnes 4 portions de cabillaud deux poivrons rouges un oignon deux gousses d'ail 5cm de gingembre frais ou une cuillère à dessert de gingembre moulu une cuillère à soupe de pâte de curry rouge 30cl de lait de coco une cuillère à soupe de nuoc...
Pour 4 personnes 600g de blanc de seiches 600g de grosses crevettes 2 poivrons un oignon deux gousses d'ail une feuille de laurier deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette Pour le bouillon les têtes des crevettes 30cl de vin blanc...
la cuisine de Gailmusique Adamtrioedité par VideoGuru:https://videoguru.page.link/Best Pour 4 personnes 8 carottes moyennes deux oignons une cuillère à dessert d'ail semoule 20g de beurre 20 cl de crème fluide sel, poivre thym quelques brins de persil...
Pour 4 personnes 10 feuilles de laitue 2 belles poignées de mâche Un petit radis vert ou noir 3 branches d'estragon frais 4 tiges de persil plat deux cébettes Pour la vinaigrette Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique une cuillère à dessert de vinaigre...
Pour 4 personnes Pour le riz 250g de riz à sushi une cuillère à dessert de sucre une cuillère à café de sel trois cuillères à soupe de vinaigre de riz Pour la garniture 500g de saumon une douzaine de radis un poivron jaune un bouquet de coriandre deux...
Pour 4 personnes 400g de restes de gigot ou d'épaule d'agneau rôtis une grosse aubergine un petit concombre noa une tomate cœur de bœuf un oignon doux 150g de féta de brebis un petit poivron 200g de pois chiches un cœur de salade quelques brins d'herbes...
Pour 4 personnes 100G de ricotta 100g de fromage de chèvre 100g de fromage bleu 100g de mozzarella à cuire ou bien égouttée huile d'olive une cuillère à café d'origan une cuillère à café d'ail semoule une cuillère à café d'oignon semoule sel, poivre Pour...
Pour 4 personnes 3 courgettes un filet d'huile d'olive sel Pour la crème de chèvre un fromage de chèvre frais type petit Billy un pot de yaourt de chèvre un mélange d'herbes fraîches (basilic, ciboulette, coriandre) une petite gousse d'ail deux cuillères...
Pour 4 personnes 250g de pâtes deux aubergines 4 tranches de jambon cru deux tomates 200g de mozzarella quelques brins de basilic quelques brin de persil sel, poivre huile d'olive Pour la vinaigrette une petite gousse d'ail une cuillère à soupe de moutarde...
Pour 4 personnes 4 endives 2 carottes une petite échalote une poignée de graines de courge une cuillère à dessert de moutarde douce une pincée de curry sel, poivre une cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe d'huile de colza une cuillère...
Pour 4 personnes 600g d'épaule d'agneau hachée une échalote une gousse d'ail un oeuf un demi citron un petit bouquet de menthe une cuillère à café de ras el hanout une demi cuillère à café de cumin un petit bol de chapelure * deux yaourts brassés une...